Всех приветствую, в этой заметке я расскажу, как я быстро на гарнир готовлю картофель мини в пароварке, а при её отсутствии можно просто сварить в кастрюле. Получается очень вкусно, стоит попробовать.
Мини картофель продаётся у меня рядом с домом в овощном магазине по цене 55 рублей за килограмм. Получается он на много вкуснее чем обычная картошка, но только если его готовить в мундире, либо просто варить, либо на пару. Миниатюрной картошки влезает на ладонь руки 4-5 клубней.
Хоть картошка мини, как правило, продаётся мытая, но перед готовкой я её обязательно всё равно тщательно промываю под водой комнатной температуры. И на этом заморочки заканчиваются. Не надо даже солить и перчить.
Потом я её кладу на верхний ярус пароварки, включаю на пол часа, и готово. В нижний ярус пароварки я могу положить филе рыбы, это уже отдельный рецепт с лимончиком и разными приправами. В последний раз у меня была жареная курица, поэтому я готовил только картошку.
Конечно будет на много лучше если пароварка будет металлическая, но у меня она пластиковая и на данный момент готовлю в том, что имею. Со временем куплю хорошую, готовить на пластике вреднее.
Если нет пароварки, то можно просто сварить в кастрюле. Для этого нужно положить в кастрюлю, налить воды, чтоб она закрыла картофель и варить на среднем огне. Когда вода закипит достаточно будет 15-20 минут. После нужно проверить, если картошка легко прокалывается ножом или вилкой, то готово, а если нет, то нужно ещё поварить до готовности.
Готовая картошка мини это гарнир к любому блюду: мясо, рыба и т.д. А ещё она сочетается с любыми соусами, например, соевый соус, майонезам, кетчунез, макаешь и лопаешь. А можно просто чутка в сольку макнуть. При этом чистить мини картофель не нужно, кожура очень мягкая и не чувствуется.
На пару такая картошка получается значительно вкуснее чем варёная в кастрюле. На пару лучше сохраняется вкус картофеля и полезные свойства. А больше всего я люблю обычный картофель в фольге запечёный в углях, но тут уже без заморочек не получится.
На этом всё, приятного аппетита! Приготовьте и напишите в комментариях, как у вас получилось! Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного! Заходите на мой сайт, там много полноценных интересных объёмных статей.