Приветствую Вас на моем канале!
Сегодня я расскажу как приготовить Джерки или сушеное мясо в электросушилке!
Для приготовления нам понадобится:
мясо (говядина или свинина) - 500 гр
куриная грудка - 1 упаковка
специи: соль, чёрный перец, красный острый перец, готовая смесь приправ для мяса и курицы
В первую очередь подготавливаем мясо.
Для этого необходимо мясо вымыть, выложить на салфетку и хорошенько просушить. Затем нарезать его не слишком тонко , примерно 4-5мм , иначе быстро пересушится. Полученные кусочки выложить в удобную посуду.
Далее смешиваем все специи и добавляем к мясу. Хорошенько перемешиваем массу, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
На следующий день для дальнейшего приготовления используем сушилку для овощей и фруктов.
Выкладываем на поддон мясо в 1 ряд и включаем сушилку.
Температурный режим выставляем 50 градусов, таймер на 4 часа.
Приятного Вам аппетита!
Буду благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк )