Найти тему

Джерки- закуска к пиву

Приветствую Вас на моем канале!

Сегодня я расскажу как приготовить Джерки или сушеное мясо в электросушилке!

Для приготовления нам понадобится:

мясо (говядина или свинина) - 500 гр

куриная грудка - 1 упаковка

специи: соль, чёрный перец, красный острый перец, готовая смесь приправ для мяса и курицы

В первую очередь подготавливаем мясо.

Для этого необходимо мясо вымыть, выложить на салфетку и хорошенько просушить. Затем нарезать его не слишком тонко , примерно 4-5мм , иначе быстро пересушится. Полученные кусочки выложить в удобную посуду.

Далее смешиваем все специи и добавляем к мясу. Хорошенько перемешиваем массу, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

На следующий день для дальнейшего приготовления используем сушилку для овощей и фруктов.

Выкладываем на поддон мясо в 1 ряд и включаем сушилку.

Температурный режим выставляем 50 градусов, таймер на 4 часа.

Приятного Вам аппетита!

Буду благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк )

Еда
6,93 млн интересуются