Из нежных молодых кабачков, зелени и сметаны можно приготовить сочные, низкокалорийные и очень вкусные котлеты, а подавать их желательно с курицей, приготовленной на пару.
Такие котлеты из молодых кабачков не расползутся во время жарки, если предварительно добавить в них хлебные крошки или панировочные сухари.
Ингредиенты:
- свежая зелень орегано измельченная (40 г);
- молодые кабачки крупные (три штуки);
- свежий укроп рубленый (45 г);
- крупномолотые сухари панировочные (540 г);
- зеленый лук рубленый (40г);
- тертый пармезан (70 г);
- густая сметана домашняя (640 мл);
- свежие листья зеленого базилика измельченные (30 г);
- любое растительное масло рафинированное (50 мл);
- небольшие дольки чеснока (три штуки);
- жирный кефир (100 мл);
- сладкая паприка измельченная (8 г);
- соль (по вкусу);
- сушеный тимьян измельченный (20 г);
- сырые куриные яйца крупные (четыре штуки).
Процесс приготовления:
Очень мелко натереть промытые молодые кабачки и хорошенько отжать кабачковую массу, затем переложить ее в какую-нибудь большую миску, добавить сушеный тимьян, а также паприку, насыпать панировочные сухари.
Добавить базилик, а также орегано и зеленый лук, затем по вкусу насыпать соль, отправить в ту же посуду взбитые куриные яйца, после этого очень мелко натереть очищенный чеснок и добавить к остальным компонентам.
Влить кефир и добавить сметану (50 мл), затем насыпать тертый пармезан и хорошенько перемешать кабачковую массу, после этого поставить на самый сильный огонь большую чугунную сковороду и влить в нее масло.
Разогревать масло несколько минут, затем обжаривать в нем кабачковые оладьи по четыре минуты с каждой стороны, как только они подрумянятся, переложить их в тарелку и немного остудить.
Теперь нужно влить оставшуюся сметану в соусник, добавить измельченный укроп, по желанию насыпать соль и какие-нибудь специи, перемешать и подавать сметанный соус с теплыми кабачковыми оладьями.