Найти тему

Обзор на чаи из провинции Чжэцзян. Зелёные и красные

Регион получил известость не только из-за техногиганта Алибаба, но также из-за чая.

Красноземные почвы и субтропический климат — помогли развитию чаеводства еще в глубокой древности. Делимся с вами подборкой чая из этой провинции.

Люй Дао Чунь Юнь. Молодой и малоизвестный чай начали делать в 2000-ых. В аромате: сдоба, светлый мёд, лимон и персик. Во вкусе: яркий, сочный,зелёное яблоко, свежая зелень и зелёный горох, с долгим сладким послевкусием.

Люй Дао Чунь Юнь
Люй Дао Чунь Юнь

Чжэцзянский Мао Фэн. Название состоит из двух частей. Мао Фэн - форма скрутки. Часто ищут Мао Фэн, но важнее откуда он. В аромате: травянистый, сдобный и слегка ванильный. По вкусу: яркий, шелковистый с нотами свежей травы, сдобы и долгим сладким послевкусием.

Чжэцзянский Мао Фэн
Чжэцзянский Мао Фэн

Лун Цзин. Самый узнаваемый зелёный чай. Как и все чаи бывает разных категорий. У нас в наличии 4 вида Лун Цзина. На фото по 15р/гр. В аромате: кукуруза, жареные семечки и сдоба. Во вкусе: шелковистый, яркий, жареный фундук, семечки, кукуруза, с ореховым послевкусием.

Лун Цзин
Лун Цзин

Ань Цзи Бай Ча. По ошибке зелёный чай принимают за белый из-за Бай Ча в названии и светлых листьев. В аромате: свежая зелень, тыквенные семечки и перец сладкий. Во вкусе: яркий, сладкий, травянистый и слегка мятный.

Ань Цзи Бай Ча
Ань Цзи Бай Ча

Лун Цюань Хун Ча. Красный чай из Чжэцзян. В аромате: финик, нагретое дерево, сушеное яблоко. Во вкусе: корица, грецкий орех, немного вяжучий и мятный холодок в конце.

Лун Цюань Хун Ча
Лун Цюань Хун Ча

Важно понимать, название - не главное у чая. Смотрите на неизвестные вам чаи. Сравнивайте чаи с одних и тех же мест. Может новые чаи понравятся больше тех, что уже пробовали.

Еда
6,23 млн интересуются