В разряд овощей входит огромное число сельскохозяйственной продукции, включающей корнеплоды, кочаны, плоды, листья и все то, что употребляется в пищу. Термин «овощ» относится к кулинарной продукции. Иногда овощами называют плоды, относящиеся к ягодам. Овощная номенклатура состоит из:
- картофеля, свеклы, моркови;
- сельдерея, редиски, пастернака;
- капусты белокочанной, синей, брокколи, цветной
- томатов красных, желтых;
- огурцов, кабачков, патиссонов
- лука, петрушки, брюквы и др.
Государственные нормативы и технические условия на овощи
В связи с обширностью овощной номенклатуры, общегосударственного ГОСТа на овощи нет, хотя существуют Стандарты на отдельные виды овощей. К примеру ГОСТ 33540-2015 контролирует производство столовой моркови, ГОСТ 7176-2017 отвечает за картофель, ГОСТ 7967-2015 регулирует нормы на капусту краснокочанную. Огурцы свежие должны соответствовать ГОСТ 1726-85. Если нужны Технические условия на овощи, их могут разработать соответствующие специалисты производителя, реализатора, перерабатывающей или специализированной организации. Каждому комплекту зарегистрированных технических условий присваивается определенный номер.
📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ
⬆️ Телефон: +7 499 3212047
✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru
📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi
✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru