Найти тему

Технические условия на овощи

В разряд овощей входит огромное число сельскохозяйственной продукции, включающей корнеплоды, кочаны, плоды, листья и все то, что употребляется в пищу. Термин «овощ» относится к кулинарной продукции. Иногда овощами называют плоды, относящиеся к ягодам. Овощная номенклатура состоит из:

  • картофеля, свеклы, моркови;
  • сельдерея, редиски, пастернака;
  • капусты белокочанной, синей, брокколи, цветной
  • томатов красных, желтых;
  • огурцов, кабачков, патиссонов
  • лука, петрушки, брюквы и др.

Государственные нормативы и технические условия на овощи

В связи с обширностью овощной номенклатуры, общегосударственного ГОСТа на овощи нет, хотя существуют Стандарты на отдельные виды овощей. К примеру ГОСТ 33540-2015 контролирует производство столовой моркови, ГОСТ 7176-2017 отвечает за картофель, ГОСТ 7967-2015 регулирует нормы на капусту краснокочанную. Огурцы свежие должны соответствовать ГОСТ 1726-85. Если нужны Технические условия на овощи, их могут разработать соответствующие специалисты производителя, реализатора, перерабатывающей или специализированной организации. Каждому комплекту зарегистрированных технических условий присваивается определенный номер.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

-2

Еда
6,23 млн интересуются