Найти тему

Говяжье сердце тушеное с тыквой и картофелем.

Вчера у меня случилось гастрономическое открытие - говяжье сердце! Я никогда его не пробовала, а тут случайно увидела в мясной лавке, почему бы и не взять? Стоит не дорого, мяса много 😊

В связи с тем что я его никогда не готовила, делала я его так:

сначала варила часа три целиком. Потом остудила, почистила от плёнок и порезала кубиками.

На сковороду сначала кинула зажарку, потом порезанное сердце и немного воды с томатной пастой и тушила ещё час. Получилось что-то вроде бефстроганова. Мы ели его с отварные рисом. Очень вкусно 😋

А сегодня, из остатков вчерашнего сердца, я решила приготовить рагу по-быстрому))

Ингредиенты:

  • Тушеное (или варёное говяжье сердце) - 250 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 🥕 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт
  • Тыква 200 грамм.
  • Помидоры 2 шт.

Приготовление :

Чистим овощи

Меня последнее время тянет на яркую еду
Меня последнее время тянет на яркую еду

Морковь я натерла на тёрке для корейской моркови, не стоило так делать, мне кажется такой вариант не подходит в данное блюдо. Надо было просто кубиками нарезать.

В посуду с толстым дном наливаем немного растительного масла и жарим лук и морковь около 5 минут.

-2

Добавляем туда нарезанный картофель и мясо. Всё перемешиваем и тушим 20 минут . Если суховато, можно добавить чуток водички, чтобы не пригорело.

-3

Добавляем нарезанную небольшими кубиками тыкву и помидоры (помидоры лучше очистить от кожуры), солим.

Тушить ещё 10 минут (до мягкости тыквы и картофеля)

Вкусное яркое 🌞 рагу готово ✔

Прошу прощения за качество фото, но друго фото уже нет, всё слопали((
Прошу прощения за качество фото, но друго фото уже нет, всё слопали((

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉

Еда
6,93 млн интересуются