Вчера у меня случилось гастрономическое открытие - говяжье сердце! Я никогда его не пробовала, а тут случайно увидела в мясной лавке, почему бы и не взять? Стоит не дорого, мяса много 😊
В связи с тем что я его никогда не готовила, делала я его так:
сначала варила часа три целиком. Потом остудила, почистила от плёнок и порезала кубиками.
На сковороду сначала кинула зажарку, потом порезанное сердце и немного воды с томатной пастой и тушила ещё час. Получилось что-то вроде бефстроганова. Мы ели его с отварные рисом. Очень вкусно 😋
А сегодня, из остатков вчерашнего сердца, я решила приготовить рагу по-быстрому))
Ингредиенты:
- Тушеное (или варёное говяжье сердце) - 250 грамм
- Лук 1 шт.
- Морковь 🥕 1 шт.
- Картофель 3-4 шт
- Тыква 200 грамм.
- Помидоры 2 шт.
Приготовление :
Чистим овощи
Морковь я натерла на тёрке для корейской моркови, не стоило так делать, мне кажется такой вариант не подходит в данное блюдо. Надо было просто кубиками нарезать.
В посуду с толстым дном наливаем немного растительного масла и жарим лук и морковь около 5 минут.
Добавляем туда нарезанный картофель и мясо. Всё перемешиваем и тушим 20 минут . Если суховато, можно добавить чуток водички, чтобы не пригорело.
Добавляем нарезанную небольшими кубиками тыкву и помидоры (помидоры лучше очистить от кожуры), солим.
Тушить ещё 10 минут (до мягкости тыквы и картофеля)
Вкусное яркое 🌞 рагу готово ✔
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉