Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томат — 300 г.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Специи для рыбы — 2 г.
Приготовление:
- Минтай необходимо почистить, помыть и нарезать. Посолить, посыпать специями и оставить на 20 минут.
- Лук мелко порубить, морковь нарезать соломкой.
- Обжарить лук с морковью, затем добавить томат, сахар и попробовать на соль. При необходимости досолить и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.
- В блюдо для запекания выложить рыбу, на нее — тушеную морковь с луком, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать рыбу с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!