Ингредиенты:
- 3 чайные ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
- ½ чайной ложки соли
- 8–10 куриных крылышек
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки мёда
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки паприка
Приготовление
Смешайте оливковое масло, соль и перец и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
Крылышки готовы! Приятного аппетита!