Найти тему
A Cafe

Треска на ужин, что может быть проще и вкуснее

Оглавление

Чтобы приготовить это блюдо вам понадобиться совсем немного времени, подготовьте овощи и запекайте все в одном противне, пикантный маринад — это секрет нежной и ароматной рыбы, а сбалансированный овощной гарнир залог быстрого и питательного ужина.

Жареная треска с фенхелем и апельсином.

  • ¼ ст. майонеза
  • ¼ ч. ложки хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки цедры апельсина
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 4 стейка (по 200 гр) филе трески без кожи
  • 1 луковица фенхеля
  • 250 гр брокколи
  • 1 апельсином
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • 30 гр лепестков миндаля

Для начала подготовим все ингредиенты.

Чеснок мелко рубим, фенхель нарезаем тонкими слайсами, брокколи разбираем на крупные соцветия, апельсин тонко нарезаем кольцами, фасоль промываем проточной водой и обсушиваем, у розмарина обрываем листочки.

В миске смешиваем майонез, хлопья красного перца, 1 рубленый зубчик чеснока, 1 ч. ложку цедры апельсина и ½ ч. ложки соли. Филе трески выкладываем на противень с бортами и смазываем со всех сторон майонезной смесью.

В большой миске смешайте нарезанный фенхель, розмарин, соцветия брокколи, фасоль, оливковое масло, оставшийся чеснок и апельсиновую цедру, приправьте солью и перцем по вкусу и разложите на противень вокруг рыбы. Ломтики апельсина выкладываем поверх фасоли и овощей.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке на верхнем уровне пока рыба не станет золотисто-коричневой, 10-15 минут, посыпаем каждый кусок трески лепестками миндаля и продолжаем запекать пока миндаль не поджарится и не станет хрустящим, а рыба полностью не приготовится, 8-15 минут. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Готовое блюдо можно разложить на сервировочные тарелки, или подать на противне в котором запекали.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются