Чтобы приготовить это блюдо вам понадобиться совсем немного времени, подготовьте овощи и запекайте все в одном противне, пикантный маринад — это секрет нежной и ароматной рыбы, а сбалансированный овощной гарнир залог быстрого и питательного ужина.
Жареная треска с фенхелем и апельсином.
- ¼ ст. майонеза
- ¼ ч. ложки хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки цедры апельсина
- 1 ч. ложка морской соли
- 4 стейка (по 200 гр) филе трески без кожи
- 1 луковица фенхеля
- 250 гр брокколи
- 1 апельсином
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 веточка розмарина
- 30 гр лепестков миндаля
Для начала подготовим все ингредиенты.
Чеснок мелко рубим, фенхель нарезаем тонкими слайсами, брокколи разбираем на крупные соцветия, апельсин тонко нарезаем кольцами, фасоль промываем проточной водой и обсушиваем, у розмарина обрываем листочки.
В миске смешиваем майонез, хлопья красного перца, 1 рубленый зубчик чеснока, 1 ч. ложку цедры апельсина и ½ ч. ложки соли. Филе трески выкладываем на противень с бортами и смазываем со всех сторон майонезной смесью.
В большой миске смешайте нарезанный фенхель, розмарин, соцветия брокколи, фасоль, оливковое масло, оставшийся чеснок и апельсиновую цедру, приправьте солью и перцем по вкусу и разложите на противень вокруг рыбы. Ломтики апельсина выкладываем поверх фасоли и овощей.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке на верхнем уровне пока рыба не станет золотисто-коричневой, 10-15 минут, посыпаем каждый кусок трески лепестками миндаля и продолжаем запекать пока миндаль не поджарится и не станет хрустящим, а рыба полностью не приготовится, 8-15 минут. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Готовое блюдо можно разложить на сервировочные тарелки, или подать на противне в котором запекали.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.