Найти тему
Дом Рыбака и Охотника

На рыбалку в канун 23 февраля...

Привет, друзья!

Снова в деревню на выходные и снова на водоем))

В этот раз мы с другом Юрой поехали отдохнуть, порыбачить ну и отметить 23 февраля День защитника Отечества.

Ууух, морозы затянулись в этом году. По радио и в новостях постоянно твердят, что морозы аномальные и чего им так приелось это словцо, прям АНОМАЛЬНЫЕ, ниже - 32 градусов столбик термометра не опускался и то это ночью, пару дней за три недели, а так днем -15, нормально для зимы и для февраля)) Все равно недолго буйствовать осталось придет март, хоть у нас он и зимний, но день заметно идет на прибыль и весна возьмет свое.

Если честно мороз поднадоел, хочется и половить с комфортом чтоб руки не мерзли и в выходные на горки сходить или на коньках покататься.

Вообщем не взирая ни на что мы поехали отдыхать))

Но прежде чем расслабится нужно сначала и поработать, снегу намело немало, да и дровишек надумали попилить. Старая яблоня с лета подсохла и вымерзла, гореть должна хорошо.

Пошли в ход лопаты и топоры))

Печку затопили, ну а тут можно и присесть...

Отметили приезд и стали разбирать снасти, да планировать куда отправиться завтра утром.

-3

Решили далеко никуда не ехать, пешком до залива Игошма в сторону Волги три с половиной километра, минут сорок ходьбы. Часть пути, полтора километра по асфальтовой дороге, а вот остальной через поле по сугробам, но нам повезло тропинку накатали на днях буранами и мы шли не хуже чем по асфальту))

-4

Утро было морозное, но без ветра, поэтому для -20-ти градусов вполне комфортно. Сперва-наперва двинулись ближе к Волге, по заливу проверять старые точки с балансирами, но к сожалению лунки молчали((

-5

Ледок намерз с полметра и пробурив по 30-40 поисковых лунок мы немного подустали, да и запал утренний прошел из-за бесклевья.

Мороз к обеду смягчился, думаю градусов до -12...-13 было и мы приняли решение чтоб не остаться совсем без улова переключиться на поиск мелочи и переместились ближе к берегу. Очень хотелось жареной рыбки))

Мелочь на удивление пришлось поискать, но через минут 20 золотые лунки были найдены. Окуньки-полосатики резво атаковали мормышку с мотылем, попадались и неплохие ерши, такие что мы решили тоже взять их на жареху))

-6

Час рыбалки и ящик полон)) Душу отвели на УРА!!! Размер конечно кошачий, но! Но вы только посмотрите что было дальше))

-7

А дальше была дорога домой... немного уставшие, но довольные добрались до деревни, к вечеру мороз снова крепчал...

-8

Вот оно рыбацкое счастье и его поймут только настоящие рыбаки, МУЖИКИ и истинные гурманы и это не за неимением ничего большего, а из-за аромата, вкуса и хрустящей корочки!

Рецепт сия блюда прост:

Мелкая потрошеная рыба, в нашем случае окуни и ерши. Тут придется по кроптеть и попачкаться.

Чешую можно тщательно не чистить, так слегка.

Берем сковородку обильно заливаем масла, разогреваем. Рыбу обваливаем в муке перемешанной с крупной солью и на сковородку.

Жарим не накрывая крышкой на среднем огне. Нужно чтоб рыбка кипела в масле как во фритюре, до золотистой корочки. Потом следующая партия...

Иии...вуаля...)))

Ммм... ВКУСНЯТИНА
Ммм... ВКУСНЯТИНА

Вообщем вечером возле печки мы отмечали наступающее 23 февраля под жареных окуньков и ершей и строили планы на следующий день, но это уже будет другая история...

-11

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ МУЖИКОВ С ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!! ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, БЫТЬ СИЛЬНЫМИ ФИЗИЧЕСКИ И ДУХОВНО, ЛЮБИТЬ, ЦЕНИТЬ И УВАЖАТЬ БЛИЗКИХ, НУ И КОНЕЧНО ЖЕ ПРИРОДУ. А ВСЕМ РЫБАКАМ И ОХОТНИКАМ УДАЧНЫХ ВЫЕЗДОВ И ТРОФЕЕВ!!!

НИ ХВОСТА ВАМ НИ ЧЕШУИ, НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!

Еда
6,93 млн интересуются