Найти в Дзене

Рулет-кольцо с сухофруктами и орехами (быстрое слоеное тесто за 30 минут)

Сегодня в магазинах можно купить любое готовое тесто, но из каких ингредиентов его сделали - это вопрос. Приготовьте слоеное тесто сами из продуктов, которым доверяете, ведь это так легко.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная (высшего сорта) - 2 стакана
  • масло сливочное или маргарин - 300 гр. (1ст.л. откладываем для смазывания)
  • вода ледяная - 4-5 ст.л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.

Для начинки (в любом желаемом количестве):

  • сухофрукты любые (курага, чернослив, урюк, финики)
  • орехи любые (арахис, грецкий, миндаль)
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Масло или маргарин охлажденный порубить ножом и всыпать муку. Ложкой или лопаткой порубить муку с маслом, чтобы не осталось больших комков (крошку делать не нужно). Сделать углубление.
  2. В холодной воде растворить соль, влить в муку, туда же разбить яйца.
  3. Вымешивать, пока вся мука не войдет в тесто (рабочую поверхность присыпать мукой совсем немного, чтобы в тесто не попало муку больше, чем нужно).
  4. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 15 минут.
  5. Для начинки - все ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать.
-2

6. Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт чуть менее 1 см. толщиной. Сложить вчетверо конвертом (смотри два фото ниже), перевернуть и снова раскатать в тонкий пласт. Еще раз сложить и раскатать.

-3
-4

7. Раскатанное тесто равномерно покрываем начинкой. По длине скатываем в рулет, перекладываем на противень, делаем надрезы и сворачиваем кольцом.

-5
-6

8. Поверхность теста смазываем растопленным сливочным маслом и оставляем на 15 минут для расстойки. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

-7

Наш рулет готов
Наш рулет готов

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются