Найти в Дзене

Жареная картошка с пепперони

Острые копчёные колбаски пепперони, смешанные с отваренной картошкой на сковороде, за считанные минуты наполняют её своим вкусом, перед которым сложно устоять. Отлично и для гарнира, и для завтрака. Этот способ приготовления выручит, если нужно оживить вчерашний варёный картофель, а также понравится вам тем, что предварительно отваренные кубики картофеля более равномерно покрываются при жарке хрустящей корочкой. Немного чеснока и зелёного лука добавит аромату пряности. Подавайте к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Рецепт приготовления:

Отварите 0,6 кг. нарезанного кубиками картофеля Юкон-Голд в подсоленной воде до готовности, 12 минут. Слейте воду и обсушите картофель. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, 8 минут. Добавьте 100 гр. нарезанной кубиками колбасы пепперони и 1 измельчённый зубчик чеснока; жарьте 1 минуту. Добавьте 3 нарезанных пера зелёного лука, посолите и поперчите по вкусу.