Друзья-миллионеры, всем большой привет!
В 2021 году я начала расхламлять свою двухкомнатную хрущевку.
И многое на этом этапе заставило меня задуматься. Задуматься о жизни. О финансах. О том, каким образом и что можно хранить. И стоит ли вообще хранением чего-либо заниматься.
Что же заставило меня задуматься? Вроде бы в эту квартиру я переехала не так уж давно - 3 года назад. И переезжала-то я из студии, которую сейчас сдаю, т.е. мебель осталась там и некоторые предметы бытовой техники, которые могут понадобиться квартиросъемщикам.
НО. Со мной переехали все мои хомячьи запасы.
И много что пришлось выкинуть, когда в этом году начала разбираться в кладовой-гардеробной.
Например, была раскопана коробка с едой, которая со мной переехала из прежней квартиры. Там было не так уж много еды: тушенка, какие-то еще консервы, крупы разные и макаронных изделий, и что-то из соленьев-вареньев собственного производства. Но все это пришлось выкинуть, потому что уже истек срок хранения, а рисковать здоровьем как-то не очень хочется.
Почему так получилось?
Все очень просто. Кухня-то в хрущевке небольшая. И после переезда я туда перенесла то, что было открытое из круп и макаронных изделий, а все остальное осталось в кладовке, потом эта коробка была задвинута в дальний угол и благополучно забыта.
Кроме этой коробки были найдены еще отдельные банки с вареньем неизвестно какого года производства. Судя по тому, что они были задвинуты за банки с остатками краски - стоят они там уже парочку-тройку лет
Но основная проблема крылась в моей девичьей памяти. Т.е. я просто напросто забыла про эту коробку, что там у меня что-то съестное, а не просто какая-то ненужная одежда, которая обычно у меня лежит в коробках. А так же я забыла и про банки с вареньем, но это уже не только память виновата, но и то, что они были заставлены другими предметами и их не было видно
Какие выводы из этой ситуации я могу сделать?
1. Лучше не хранить съестные припасы в коробках, а выделить для них отдельную полку (стеллаж) в кладовой или другом месте хранения
2. Лучше создавать минимальные запасы. Например, одна пачка риса открыта + еще одна в запасе. Авось не в тайге живу и до ближайшего магазина 50 метров, а не 50 километров.
3. На тех продуктах, которые хранятся в запасе, приклеивать наклейки, где крупными цифрами писать дату окончания срока годности. Чтобы сразу при взгляде на стеллаж, где это все хранится, было понятно, какие продукты надо использовать в первую очередь.
4. На самодельных соленьях-вареньях тоже крупными цифрами необходимо писать год, когда это было сделано, чтобы тоже в первую очередь съедать старые заготовки.
Конечно, с точки зрения той ажиотажной ситуации, которая возникла в прошлом году из-за пандемии, запасы какие-то все равно быть должны. Но опять же эти запасы лучше создавать из тех продуктов, которые вы постоянно употребляете. А то, например, мы с МЧ гречку едим очень редко, а пакетов с гречкой у нас хранилось в этой коробке аж 5!!! штук. Вот куда столько? Мы столько за год не съедаем гречки.
Как говорится - ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада любым комментариям и вопросам. Но нехорошие комментарии буду удалять, не обижайтесь, друзья-миллионеры )))