Найти в Дзене
S A L M A A R Y

Рецепт из интернета. Что из этого вышло...

Года три-четыре назад я нашла рецепт глазированных сырков. Решила - обязательно попробую приготовить.

Первый раз формой для сырков стала пластиковая форма от печенек. Ничего подходящего больше не нашлось) получилось вкусно и более менее аккуратно.

Второй раз сырки готовились спустя пару лет. Естественно, забыла уже, все, что надо было запомнить и учесть. В итоге, получилось вкусно, но очень некрасиво)))

В прошлом посте я рассказывала, как пошагово готовила творожные глазированные сырки в победный третий раз.

-2

Все три раза я готовила по одному и тому же рецепту из интернета. Рецепт оказался рабочий с одной несостыковкой - мне не хватило одной плитки, указанной в рецепте( пришлось экстренно бежать ещё за одной). Вот сам рецепт:

Автор неизвестен. Взято из открытого источника.
Автор неизвестен. Взято из открытого источника.

Итак, подарок, для которого я готовила сырки, удался! Я сделала красивую коробочку, запаковала в красивую бумагу, украсила бантиком.

-4

А вот, собственно, какими вышли сырки. Так как я готовила две партии(12 штук), то здесь вы видите самые красивые и удачные.

-5

На вкус сырки получились нежными, очень сладкими. По моему, именно темный шоколад подходит для таких сырков, так как он не очень сладкий и на фоне творога со сгущенкой и джемом играет заметно.

Самая большая проблема была в этой красивой шоколадной завитушке. Там, где шоколада было недостаточно, она просто отломилась(( поэтому я и начала готовить вторую партию.

-6

Фото неудавшегося сырка в разрезанном виде:

-7

На фото понятно, почему он не удался)))

Несмотря ни на что, я рада проделанной работе! Этот раз вышел самым удачным из всех трёх раз, в которые я их готовила. Но, не самым лучшим вариантом, который мог бы у меня получиться. Ссылка на статью:

https://zen.yandex.ru/media/id/5c73b844c250b100b47655e6/ot-vsego-serdca-kusochek-otkushu-60281b45241d462d446580a0

Рецепты из интернета это отдельный вид растраты нервов. Как то я готовила творожный чизкейк с желе из киви. Он не удался. Творог взяла влажный, а не зернистый( в рецепте не указано какой именно творог), желе из-за киви очень горчило. Сам по себе чизкейк выглядел симпатично, но на вкус был не очень, а когда я его решила отрезать, весь растекся и чуть не развалился(((

Могу привести пример удачного рецепта из интернета, который я храню, как зеницу ока! Как-нибудь я поделюсь им с вами в очередной статье. Это рецепт блинчиков. Я не очень дружу с выпечкой, но этот рецепт просто не мог не получиться!

Итог - рецепты из интернета нужно всегда проверять. У кого-то получится сразу, а кому то придется приготовить несколько раз, что бы вышло годно.

Удачных вам экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются