Года три-четыре назад я нашла рецепт глазированных сырков. Решила - обязательно попробую приготовить.
Первый раз формой для сырков стала пластиковая форма от печенек. Ничего подходящего больше не нашлось) получилось вкусно и более менее аккуратно.
Второй раз сырки готовились спустя пару лет. Естественно, забыла уже, все, что надо было запомнить и учесть. В итоге, получилось вкусно, но очень некрасиво)))
В прошлом посте я рассказывала, как пошагово готовила творожные глазированные сырки в победный третий раз.
Все три раза я готовила по одному и тому же рецепту из интернета. Рецепт оказался рабочий с одной несостыковкой - мне не хватило одной плитки, указанной в рецепте( пришлось экстренно бежать ещё за одной). Вот сам рецепт:
Итак, подарок, для которого я готовила сырки, удался! Я сделала красивую коробочку, запаковала в красивую бумагу, украсила бантиком.
А вот, собственно, какими вышли сырки. Так как я готовила две партии(12 штук), то здесь вы видите самые красивые и удачные.
На вкус сырки получились нежными, очень сладкими. По моему, именно темный шоколад подходит для таких сырков, так как он не очень сладкий и на фоне творога со сгущенкой и джемом играет заметно.
Самая большая проблема была в этой красивой шоколадной завитушке. Там, где шоколада было недостаточно, она просто отломилась(( поэтому я и начала готовить вторую партию.
Фото неудавшегося сырка в разрезанном виде:
На фото понятно, почему он не удался)))
Несмотря ни на что, я рада проделанной работе! Этот раз вышел самым удачным из всех трёх раз, в которые я их готовила. Но, не самым лучшим вариантом, который мог бы у меня получиться. Ссылка на статью:
Рецепты из интернета это отдельный вид растраты нервов. Как то я готовила творожный чизкейк с желе из киви. Он не удался. Творог взяла влажный, а не зернистый( в рецепте не указано какой именно творог), желе из-за киви очень горчило. Сам по себе чизкейк выглядел симпатично, но на вкус был не очень, а когда я его решила отрезать, весь растекся и чуть не развалился(((
Могу привести пример удачного рецепта из интернета, который я храню, как зеницу ока! Как-нибудь я поделюсь им с вами в очередной статье. Это рецепт блинчиков. Я не очень дружу с выпечкой, но этот рецепт просто не мог не получиться!
Итог - рецепты из интернета нужно всегда проверять. У кого-то получится сразу, а кому то придется приготовить несколько раз, что бы вышло годно.
Удачных вам экспериментов!