Продолжение истории. Начало истории смотри по ссылке https://goo-gl.ru/jDBwC
Утром мы проснулись, привели себя в порядок, проверили свою технику и поехали к ресторанчику Джанри Сергеевича завтракать. Сам же Джанри Сергеевич уже давно уехал на работу.
Подъезжая к этому маленькому и уютному ресторанчику мы увидели не вероятное.
Вся площадка у ресторана была заставлена мотоциклами. Причем мотоциклы были самые разношерстные.
Мы, как неравнодушные люди к байкам, бегло, но внимательно окинули взглядом эту технику.
На стоянке стояли новые мотоциклы Ява 350 несколько штук, несколько CZ и один настоящий Харлей Дэвидсон, правда он был уж очень «уставшим». Видно было, что он проехал не одну тысячу миль и укатали горки «Сивку Бурку». Но это была настоящая легенда - Харлей Дэвидсон собственной персоной. Поэтому мы, не сговариваясь, обступили эту легенду и стали с жадностью рассматривать чудо американской техники.
Остальные мотоциклы были нашего производства. Это были Уралы с колясками, ИЖи с колясками, Восходы, Мински и даже было два мопеда Верховины. По нашим скромным подсчетам мотоциклов было не менее пятидесяти.
Мы сразу стали выдвигать вероятные версии происходящего. Кто-то из нас предположил, что это тоже группа путешествующих байкеров, как и мы. Однако номера у них были местные, поэтому версия с туристами отпала. Кто-то предположил, что это местные байкеры направляются на какой-то мотоциклетный слет. Так теряясь в догадках, мы переступили порог этого маленького, но достаточного вместительного ресторанчика.
А отгадка оказалась совсем простой! Это местные любители мотоциклов, узнали о том, что к ним в городок приехала группа байкеров издалека и они решили собраться и засвидетельствовать нам свое почтение. Говоря проще, захотели познакомиться с нами и обсудить мотоциклетные новости и сплетни.
Итак, переступив порог этого гостеприимного ресторанчика, мы сразу попали в атмосферу абхазского гостеприимства. Столы сегодня были составлены все вместе в виде буквы «П» и все посетители ресторанчика с нетерпением ждали только нас. Когда мы вошли, то почувствовали себя долгожданными и горячо уважаемыми гостями, которым неслыханно рады. Нас усадили на самые почетные места за столом и завтрак начался!
Главное сегодня Джанри Сергеевич опять удивил нас своим кулинарным мастерством. Сегодня он сделал фирменный шашлык. Скажу честно, с тех пор, как произошли описываемые события, прошло уже более 40 лет. За это время я ни разу не пробовал такой же нежный, ароматный, вкусный, изысканный шашлык.
Джанри Сергеевич и этот рецепт не стал скрывать от нас, а любезно поделился им.
Этим рецептом я хочу поделиться с вами.
Первое на что он обратил наше внимание, то, что этот рецепт ему рассказал его товарищ армянин, с которым он вместе служил срочную службу в Советской Армии. Поэтому он называет этот шашлык – АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК.
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА
Для шашлыка берутся ребра молодого барана (овцы), нарезаются длинной 8-10 см. поперек ребер, разделяются вдоль ребер так, чтобы каждое ребро с мясом было отдельно.
- Бараньи ребрышки - 1 кг.
- Гранат – 2 шт.
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зира (тмин) - по вкусу
- Лук репчатый - 2-3 головки
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА.
Для того, чтобы не испортить естественный вкус и аромат мяса, маринуют его следующим образом.
Берут кастрюлю, выкладывают слоями ребрышки солят, перчат немного(красный, черный перец), лук нарезают кольцами и кладут на каждый слой ребрышек. Сверху поливают мясо свежим гранатовым соком. Так поступают с каждым слоем ребрышек. Ставят кастрюлю в прохладное место на 8-12 час., регулярно перемешивая ребрышки. С таким маринадом получается вкусный шашлык.
Жарят шашлык на мангале. Перед жаркой мясо желательно спрыснуть растительным маслом без запаха. Жарят этот шашлык либо на решетке, либо на шампурах, насаживая мясо вдоль ребрышек.
Подают на стол самый вкусный шашлык из баранины с кетчупом или любым другим соусом на вкус гостей.
Приятного аппетита.
Как это не странно, но в такой душевной компании, за таким обильным и изысканным столом для нас время как бы остановилось. Когда мы вышли из-за стола, то уже было темно, был глубокий вечер. Получается, что наш завтрак плавно перетек в обед, а затем плавно превратился в ужин.
Конечно, о продолжении путешествия речи быть не могло. Поэтому мы с глубоким уважением и благодарностью за такой теплый, радушный прием опять отправились ночевать к Джанри Сергеевичу.
Для себя решили, что завтра уж точно с утра поедем дальше по нашему маршруту. Поэтому хозяина дома предупредили, что утром в ресторан не поедем. Позавтракаем слегка дома и сразу двинем в дорогу.
Сказано - сделано.
Рано утром проснулись, позавтракали, вышли во двор, а за воротами опять стоят наши вчерашние друзья местные байкеры. Они пришли нас проводить. Мы с ними тепло простились, обменялись адресами и поехали. Они тоже поехали с нами нас провожать. Проехав с нами примерно 10 км. они повернули обратно.
Вот так мы узнали какой добрый и гостеприимный народ абхазы.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОМЕНТАРИИ.