Найти тему

ПУТЕШЕСТВУЯ ПО АБХАЗИИ УЗНАЛ РЕЦЕПТ НАСОЯЩЕГО ШАШЛЫКА. ТЕПЕРЬ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ ПРОСЯТ ГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИМЕННО ТАК. (2)

Оглавление

Продолжение истории. Начало истории смотри по ссылке https://goo-gl.ru/jDBwC

Утром мы проснулись, привели себя в порядок, проверили свою технику и поехали к ресторанчику Джанри Сергеевича завтракать. Сам же Джанри Сергеевич уже давно уехал на работу.

Подъезжая к этому маленькому и уютному ресторанчику мы увидели не вероятное.

Вся площадка у ресторана была заставлена мотоциклами. Причем мотоциклы были самые разношерстные.

Мы, как неравнодушные люди к байкам, бегло, но внимательно окинули взглядом эту технику.

Вся площадь была заставлена мотоциклами.
Вся площадь была заставлена мотоциклами.

На стоянке стояли новые мотоциклы Ява 350 несколько штук, несколько CZ и один настоящий Харлей Дэвидсон, правда он был уж очень «уставшим». Видно было, что он проехал не одну тысячу миль и укатали горки «Сивку Бурку». Но это была настоящая легенда - Харлей Дэвидсон собственной персоной. Поэтому мы, не сговариваясь, обступили эту легенду и стали с жадностью рассматривать чудо американской техники.

Остальные мотоциклы были нашего производства. Это были Уралы с колясками, ИЖи с колясками, Восходы, Мински и даже было два мопеда Верховины. По нашим скромным подсчетам мотоциклов было не менее пятидесяти.

Мы сразу стали выдвигать вероятные версии происходящего. Кто-то из нас предположил, что это тоже группа путешествующих байкеров, как и мы. Однако номера у них были местные, поэтому версия с туристами отпала. Кто-то предположил, что это местные байкеры направляются на какой-то мотоциклетный слет. Так теряясь в догадках, мы переступили порог этого маленького, но достаточного вместительного ресторанчика.

А отгадка оказалась совсем простой! Это местные любители мотоциклов, узнали о том, что к ним в городок приехала группа байкеров издалека и они решили собраться и засвидетельствовать нам свое почтение. Говоря проще, захотели познакомиться с нами и обсудить мотоциклетные новости и сплетни.

Итак, переступив порог этого гостеприимного ресторанчика, мы сразу попали в атмосферу абхазского гостеприимства. Столы сегодня были составлены все вместе в виде буквы «П» и все посетители ресторанчика с нетерпением ждали только нас. Когда мы вошли, то почувствовали себя долгожданными и горячо уважаемыми гостями, которым неслыханно рады. Нас усадили на самые почетные места за столом и завтрак начался!

НЕЖНЫЙ, АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК!
НЕЖНЫЙ, АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК!

Главное сегодня Джанри Сергеевич опять удивил нас своим кулинарным мастерством. Сегодня он сделал фирменный шашлык. Скажу честно, с тех пор, как произошли описываемые события, прошло уже более 40 лет. За это время я ни разу не пробовал такой же нежный, ароматный, вкусный, изысканный шашлык.

Джанри Сергеевич и этот рецепт не стал скрывать от нас, а любезно поделился им.

Этим рецептом я хочу поделиться с вами.

Первое на что он обратил наше внимание, то, что этот рецепт ему рассказал его товарищ армянин, с которым он вместе служил срочную службу в Советской Армии. Поэтому он называет этот шашлык – АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК.

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА

Для шашлыка берутся ребра молодого барана (овцы), нарезаются длинной 8-10 см. поперек ребер, разделяются вдоль ребер так, чтобы каждое ребро с мясом было отдельно.

-3
  1. Бараньи ребрышки - 1 кг.
  2. Гранат – 2 шт.
  3. Перец черный - по вкусу
  4. Перец красный - по вкусу
  5. Соль - по вкусу
  6. Зира (тмин) - по вкусу
  7. Лук репчатый - 2-3 головки

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА.

Для того, чтобы не испортить естественный вкус и аромат мяса, маринуют его следующим образом.

Берут кастрюлю, выкладывают слоями ребрышки солят, перчат немного(красный, черный перец), лук нарезают кольцами и кладут на каждый слой ребрышек. Сверху поливают мясо свежим гранатовым соком. Так поступают с каждым слоем ребрышек. Ставят кастрюлю в прохладное место на 8-12 час., регулярно перемешивая ребрышки. С таким маринадом получается вкусный шашлык.

-4

Жарят шашлык на мангале. Перед жаркой мясо желательно спрыснуть растительным маслом без запаха. Жарят этот шашлык либо на решетке, либо на шампурах, насаживая мясо вдоль ребрышек.

-5

Подают на стол самый вкусный шашлык из баранины с кетчупом или любым другим соусом на вкус гостей.

Приятного аппетита.

Как это не странно, но в такой душевной компании, за таким обильным и изысканным столом для нас время как бы остановилось. Когда мы вышли из-за стола, то уже было темно, был глубокий вечер. Получается, что наш завтрак плавно перетек в обед, а затем плавно превратился в ужин.

Конечно, о продолжении путешествия речи быть не могло. Поэтому мы с глубоким уважением и благодарностью за такой теплый, радушный прием опять отправились ночевать к Джанри Сергеевичу.

Для себя решили, что завтра уж точно с утра поедем дальше по нашему маршруту. Поэтому хозяина дома предупредили, что утром в ресторан не поедем. Позавтракаем слегка дома и сразу двинем в дорогу.

Сказано - сделано.

Рано утром проснулись, позавтракали, вышли во двор, а за воротами опять стоят наши вчерашние друзья местные байкеры. Они пришли нас проводить. Мы с ними тепло простились, обменялись адресами и поехали. Они тоже поехали с нами нас провожать. Проехав с нами примерно 10 км. они повернули обратно.

Вот так мы узнали какой добрый и гостеприимный народ абхазы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОМЕНТАРИИ.