Прошу сразу меня не осуждать, свою собаку я очень люблю. Но иногда в моей жизни, как и в жизни любого человека, бывают периоды, что либо денег совсем крохи либо со здоровьем что-то не так. Причин может быть миллион. Конечно я всегда стараюсь держать "на черный день" и финансы и запасы еды, но это дело такое.
Конечно, не готов - не заводи. Животные не виноваты, но опять же. Делюсь историей, которая, возможно, пригодится тем, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Прокормить себя – не проблема, мы живём в деревне и «богатства» огорода доступны круглый год. Но животные не будут есть картошку, квашеную капусту или лечо…
Как-то я сильно простудилась и взяла больничный. Мои родители тоже, видимо бактерии перекинулись в доме друг на друга. Две недели лежали дома, а в холодильнике собакино мяско все таяло.
Обычно собаке я готовлю гречку с куриной грудкой или другим мясом и добавляю туда овощи (морковь, тыква, кабачок). Гречку периодически заменяю рисом, пшеном, пшеничкой. Подсолнечным маслом иногда чуть сдабриваю.
И вот я открываю холодильник и понимаю, что осталась лишь пара куриных лап. Еще своих летних куриц. Все остальные запасы улетучились за эту пару недель.
Временно, конечно, но надо было выкручиваться. Странная простуда, что даже не было сил выйти на улицу. Магазин далеко в деревне, сугробы, мороз.
Приноровилась так: отварила куриную лапу достаточно долго, чтобы разварилась, в конце варки добавила натертые овощи, потом через несколько минут промытую крупу.
Лапу грызть собаке я не дала, ободрала с неё хрящики и положила обратно в кашу. Тушила до готовности, рассыпчатой каша не получилась. Но собака съела. Боялась, что жирноват бульон, поэтому отварила только одну лапу, но это вынужденная мера. Варить сразу большую кастрюлю не стала, собака не крупная, ест немного.
Бывает, что гречку с подсолнечным маслом иногда тоже съедает. А вот корм с детства никакой даже не пробует. Но тогда, может, меня это спасло. Совсем голодный бы сидел. Кошачью еду тоже не жалует особо, вот и получается, что ему отдельное меню.
Сейчас все хорошо, хозяйкина простуда позади и снова рыжий со своим обычным вкусным мясным меню. Урок мне на будущее - в морозилке минимум на месяц вперёд держать еду для песика. Пусть хоть лапы, хоть кости на мясной бульон.