Здравствуйте, дорогие читатели! Спешу поделиться с вами еще одним проверенным рецептом.
Оладьи на завтрак - быстрые, воздушные, просто тающие во рту. Они не опадают после остывания. Хотя и остыть не успеют-их просто сметут ваши домочадцы.
На их приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.
Для приготовления понадобится:
300 гр. кефира,
1 яйцо,
1 ч. л. не гашеной соды,
3 ст. ложки сахара,
0,5 ч. л. соли,
250 гр. муки, ванилин.
Приготовление:
Для начала оговорюсь, что кефир должен быть комнатной температуры
1. В ёмкости смешиваем венчиком кефир, сахар, соль. Просто растворяем всё до однородности.
2. Добавляем 1 яйцо и снова размешиваем венчиком до однородности.
3. Добавляем НЕ ГАШЕНУЮ соду (её вы чувствовать в оладьях не будете- кефир сделает свое дело)
4. Просеиваем пшеничную муку в полученную смесь. (Муки может понадобиться чуть больше или меньше - всё зависит от её качества). Размешиваем венчиком. Не забываем про ванилин ;-) Тесто должно получиться достаточно густое, немного комковатое. Главное условие, чтобы оно медленно стекало с ложки одним комочком.
5. Далее жарим на небольшом огне с добавлением растительного масла до румяной золотистой корочки. По времени – это примерно будет 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте оладьи к столу с мёдом, сметаной, вареньем. Ваши родные и близкие непременно их оценят.
Дорогие читатели, подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии.
Уверена, что вы найдете здесь рецепты, которые придутся Вам по душе! Всем хорошего настроения! До новых встреч!
Подробный рецепт этих оладий смотрите здесь