Найти в Дзене

Нежнейший десерт крем-карамель.

Давайте приготовим нежнейший французский десерт крем-карамель, ближайший родственник крем-брюле.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 50 мл

50 г сахара положите в сотейник, добавьте воду и варите карамель до коричневого цвета. Распределите карамель по формочкам.

Яйца слегка взбейте с оставшимся сахаром. Сильно взбивать не нужно, делайте это венчиком или миксером на самых маленьких оборотах.

-2

Молоко нагрейте до появления мелких пузырьков, доводить до кипения не надо. Тонкой струйкой, взбивая, влейте молоко в яйца.

-3

Получившуюся смесь процедите и разлейте по формочкам.

-4

Поставьте формочки в глубокую форму. Налейте кипяток до уровня крема и готовьте в духовке при температуре 130 градусов 45 минут.

-5

Теперь поставьте формочки в холодильник и охладите, как минимум, час.

Пройдите тонким ножом по краю формочки и переверните та тарелку. На тарелке у Вас будет нежнейший крем, политый карамельным соусом.

-6

Еда
6,93 млн интересуются