Давайте приготовим нежнейший французский десерт крем-карамель, ближайший родственник крем-брюле.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Вода — 50 мл
50 г сахара положите в сотейник, добавьте воду и варите карамель до коричневого цвета. Распределите карамель по формочкам.
Яйца слегка взбейте с оставшимся сахаром. Сильно взбивать не нужно, делайте это венчиком или миксером на самых маленьких оборотах.
Молоко нагрейте до появления мелких пузырьков, доводить до кипения не надо. Тонкой струйкой, взбивая, влейте молоко в яйца.
Получившуюся смесь процедите и разлейте по формочкам.
Поставьте формочки в глубокую форму. Налейте кипяток до уровня крема и готовьте в духовке при температуре 130 градусов 45 минут.
Теперь поставьте формочки в холодильник и охладите, как минимум, час.
Пройдите тонким ножом по краю формочки и переверните та тарелку. На тарелке у Вас будет нежнейший крем, политый карамельным соусом.