Дорогие читатели, делюсь с вами оригинальными советами от французского шефа как приготовить очень вкусное, воздушное картофельное пюре. Поверьте после этого рецепта вы не захотите готовить пюре по другому...
Нам понадобится:
- Картофель 8 штук-старайтесь выбрать твёрдые картофелины, мягкие будут сластить.
- Молоко-150-200мл советую выбирать 3,2%.
- Сливочное масло-2 столовые ложки.
- Чеснок-2 зубчика.
- Соль-по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель моем, очищаем, и нарезаем на мелкие кубики.
- В кастрюлю наливаем холодную воду и отправляем в неё картошку на 30 минут, за это время картофель отдаст лишний крахмал.
- Далее промываем картошку холодной водной, сливаем воду, ставим кастрюлю на плиту и заливаем картофель кипятком.
- Добавляем очищенные, цельные зубчики чеснока и солим, обязательно снимаем пену и варим картофель до готовности.
- Когда картофель сварился вынимаем чеснок и сливаем воду.
- Толкушкой тщательно мне картофель, добавляем сливочное масло и горячее молоко, это очень важно чтобы бы молоко было горячее, а не тёплое!
- Тщательно мне толкушкой, далее венчиком взбиваем наше пюре в течении 1-2 минут.
Приятного Вам аппетита!
Читайте так-же:
Рецепт от шефа-фирменный грибной пирог.
Гости на пороге? Итальянский салат- капризе удивит всех гостей!