Найти тему
Няня Аня

Французский Шеф готовит:топ 5 шагов к идеальному пюре.

Оглавление
Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

Дорогие читатели, делюсь с вами оригинальными советами от французского шефа как приготовить очень вкусное, воздушное картофельное пюре. Поверьте после этого рецепта вы не захотите готовить пюре по другому...

Нам понадобится:

  1. Картофель 8 штук-старайтесь выбрать твёрдые картофелины, мягкие будут сластить.
  2. Молоко-150-200мл советую выбирать 3,2%.
  3. Сливочное масло-2 столовые ложки.
  4. Чеснок-2 зубчика.
  5. Соль-по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель моем, очищаем, и нарезаем на мелкие кубики.
  • В кастрюлю наливаем холодную воду и отправляем в неё картошку на 30 минут, за это время картофель отдаст лишний крахмал.
  • Далее промываем картошку холодной водной, сливаем воду, ставим кастрюлю на плиту и заливаем картофель кипятком.
  • Добавляем очищенные, цельные зубчики чеснока и солим, обязательно снимаем пену и варим картофель до готовности.
  • Когда картофель сварился вынимаем чеснок и сливаем воду.
  • Толкушкой тщательно мне картофель, добавляем сливочное масло и горячее молоко, это очень важно чтобы бы молоко было горячее, а не тёплое!
  • Тщательно мне толкушкой, далее венчиком взбиваем наше пюре в течении 1-2 минут.

Приятного Вам аппетита!

Читайте так-же:

Рецепт от шефа-фирменный грибной пирог.

Гости на пороге? Итальянский салат- капризе удивит всех гостей!

Еда
6,93 млн интересуются