Найти тему

Зачем пенсионеры добавляют соль в кофе?

Добавляя соль в кофейную чашку, делает ли это ваш кофе вкуснее? До меня дошли слухи, что люди добавляют соль в кофе, чтобы сделать его менее горьким, и я хотела знать, правда ли это. Давайте глубже погрузимся в магию соли в кофе!

Несколько недель назад я случайно добавила соль в свой чай в кафе. Мой ассамский чай был слишком крепким, и я решила немного разбавить его, добавив в смесь простую воду. Вскоре я узнала, что нам подали минеральную воду, так что в итоге мой напиток оказался солёным, шипучим и тёплым. Это было не очень вкусно. Наверняка кто-то из вас слышал о том, что в кофе добавляют соль, чтобы сделать вкус более глубоким или менее горьким. По крайней мере, некоторые пожилые люди, заваривающие кофе, считают, что эта привычка приносит пользу. Я, конечно, должна была попробовать посмотреть, работает ли это и не становится ли кофе неприятно соленым, как мой чай.

Стоит ли добавлять соль в кофе?

Давайте сначала немного поговорим о дегустации. Согласно исследованиям, большинство из нас имеет пять основных вкусов: сладкий, горький, соленый, умами и кислый. Сама дегустация происходит в вкусовых сосочках нашего языка, где спрятаны наши вкусовые рецепторы. Дегустация - это сложная смесь многих наших чувств, то есть мы чувствуем вкус сильнее, если вдыхаем запах продукта. Наши чувства также могут вести нас, поскольку наши сенсорные рецепторы реагируют на множество ароматов одновременно. В основном это означает, что одни вкусы усиливаются, а другие подавляются другими вкусами. Для этого конкретного эксперимента мы заинтересованы в том, чтобы соль подавляла горечь и, возможно, даже усиливала сладость в нашем кофе.

Горечь для меня лично - это то, что приятно в небольшом количестве в некоторых продуктах, таких как кофе, чай, какао или некоторые алкогольные напитки, но она всегда должна быть сбалансирована с другими вкусами. Поэтому я очень хотела попробовать, как его можно уменьшить, если это необходимо. Я решила приготовить кофе несколькими различными способами и сравнить их с обычными несолеными версиями. Я приготовил фильтрованный кофе и эспрессо. В некоторых тестах, которые я нашел в Интернете, люди добавляли соль в кофейную гущу, но мне показалось, что будет трудно сказать, полностью ли соль растворилась в заваренном кофе. Поэтому я сделала солевые растворы 4 г NaCI (поваренной соли) на один литр воды.

ФИЛЬТРОВАННЫЙ КОФЕ

У меня был очень простой рецепт из 20 г кофе на 340 г воды с 3-минутным временем заваривания. Опять же мне понравилось, что результат был хорош сам по себе, но, конечно, пришлось попробовать и солевой вариант. Я использовала 130 г кофе и 6 г раствора, и на удивление он был довольно приятным гладким. Чтобы посмотреть, станет ли он соленым, я добавил еще 6 г, но, как ни странно, он все еще был очень соленым, но кофе определенно был немного разбавлен, так как я добавил 12 г дополнительной воды. Должен сказать, что я был удивлен, насколько гладким он был с солью, хотя во рту было немного привкуса.

ЭСПРЕССО

Я снова сделала два эспрессо и добавила 6 г солевого раствора к другому. Первый глоток несоленого кофе был таким ужасающе горьким, что на этот раз я даже мечтала почувствовать немного соленого. Сначала я добавила 6 граммов солевого раствора, и вкус был гораздо более мягким и менее горьким, а во рту было немного морской солености. Казалось, что в смеси был еще один дополнительный вкус, но он все еще не был очень соленым. Я добавил еще 6 граммов раствора, и мой эспрессо превратился во что-то ужасное. Он определенно был горьким, но еще разбавленным и водянистым, соленым и пустым, почти без вкуса.

В заключение я был очень удивлен, что этот трюк действительно хорошо сработала для кофе из фильтра. Я предполагаю, что если бы у меня был кофе с некоторыми дефектами или он был бы старым, трюк с солью мог бы покрыть некоторые неприятные ароматы, но теперь, когда мой кофе был в порядке, разница была не такой большой, но определенно заметной. Кроме того, полезно помнить, что соль не покрывает другие ароматы, кроме горечи, так что это не волшебное лекарство от плохого кофе.

Еда
6,93 млн интересуются