Ребрышки по-польски – сытное и сбалансированное по вкусу блюдо для семейного обеда. Чтобы приготовить национальное блюдо поляков, достаточно запастись несложными ингредиентами. Пряные ребрышки запекаются в духовке, мясо получается нежным и мягким.
Ребрышки по-польски
Интересный рецепт мясного блюда из Восточной Европы, которое станет украшением праздничного или повседневного стола:
- 1 кг ребрышек (свиных, говяжьих);
- 3 корнеплода (морковь, сельдерей, лук);
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. бальзамика;
- 1 ст.л. постного масла;
- 2 ст.л. смесь сухих ароматных трав;
Приготовление:
- Подготовьте свиные ребрышки: промойте, обсушите, разрежьте на порционные кусочки.
- Поместите в кастрюлю ребра и овощи. Залейте водой так, чтобы она на 1 см выше покрывала продукты, готовьте на среднем огне в течение 1 часа до готовности ребрышек. Посолите воду в конце варки.
- Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, бальзамик, растительное масло и сухие травы.
- Приготовленные и слегка остуженные ребра поместите в маринад и уберите в холодильник на несколько часов, можно на всю ночь. Если есть возможность, ребрышки периодически перемешивайте, чтобы они лучше пропитались маринадом.
- Для подачи: запеките картофель в духовке, за несколько минут до готовности выложите в емкость с картофелем ребрышки, чтобы они прогрелись.
Ребрышки с капустой по польскому рецепту
Во время поездки в Краков мне запомнилось это ароматное блюдо, которое подавали в местных ресторанчиках, оно называлось: «żeberka» – ребрышки. Рецепт приготовления такого мяса не хитрый, главное подобрать в меру жирные ребра. Мясо получается невероятно мягким и нежным.
- Для запекания:
- 1 кг мясных ребрышек;
- по 1 шт. лука, чеснока, лаврового листа;
- 30 г сухих грибов.
- Для соуса:
- щепотка тимьяна;
- 0,5 ст.л. меда;
- 1 стакан вина;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- Для гарнира:
- квашеная капуста;
- грибы свежие;
- по 1 ст.л. муки и крахмала.
Приготовление:
- Ребра подготовьте: ополосните водой и нарежьте на порционные куски, просушите. Лук и чеснок очистите от кожуры. Поместите их в большую емкость.
- В глубокую емкость для запекания поместите ингредиенты для запекания. Смешайте компоненты для соуса и залейте мясо. Долейте воды столько, чтобы она слегка покрывала продукты.
- Содержимое доведите до кипения на плите. Емкость накройте крышкой и запекайте в духовке при 150 градусах не менее двух часов, периодически помешивая. Содержимое должно томиться.
- Когда мясо станет мягким и начнет отделяться от кости, выложите сверху квашеную капусту. Запекайте под крышкой 15 минут и столько же без крышки.
- Грибы промойте и тонко нарежьте, обжарьте. Добавьте их в емкость для запекания к мясу.
- Ребра практически готовы. Оставьте их при выключенной духовке потомиться минут 10.
- Далее предлагаем приготовить соус на основе того рассола, в котором томилось мясо. Для этого добавьте к мясу муку с крахмалом, перемешайте с рассолом, доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов Самый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤