Готовить меня научил отец мужа,профессиональный повар. Как он вкусно готовил! А времени научиться было предостаточно,так как мы долгое,очень долгое время жили все вместе (наша семья четыре человека и их трое)в Измайлово в крошечной двухкомнатной квартирке.
Вот так жили коренные москвичи.
Это блюдо приготовлено из натурального мяса. Лучше всего подойдёт свиная лопатка.
Отбить,очень тонко,обязательно отбивалкой с крупными зубцами. Мясо должно получиться рыхлое.но постараться без дырочек.
Посолить посыпать смесью перцев по вкусу. Оставить на столе.
Подготовить овощи.Одна средняя морковь,один крупный перец и лук. Всё перемешать с солью и смесью перцев по вкусу.
Обжарить на небольшом огне в сливочном масле до готовности. не пережаривать.
Порезать два отварных яйца,мелко.
Мелко потереть сыр . Лучше твердых сортов.
Овощи,доведенные до готовности,яйцо,мелко порезанное,сыр сложить в миску,добавить мелко порезанной зелени, один растёртый грецкий орех." 1 столовую ложку майонеза,1 столовую ложку домашних сухарей(обязательно домашних,потому что у покупных различные вкусовые добавки,а это не нужно) и перемешать. Попробовать. Может быть нужно добавить соли.
На куски отбитого мяса разложить тонким слоем начинку и сложить пополам. сформировать котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо,а затем в муке( не в сухарях!).
Перед жаркой примять их до плоского состояния,но аккуратно. Жарить на сливочном и растительном масле(пополам) до румяной корочки с двух сторон и доводить до готовности на медленном огне.
Если котлеты очень аккуратно разрезать на куски перед жаркой ,то получится вот так.
К этому мясу лучший гарнир нежное картофельное пюре и огурец свежий.
Получается очень вкусно и сытно. Обычно хватает одной котлеты,что бы наестся,даже мужчине. И совсем недорого. Самое дорогое здесь сыр,но его нужно не много.
Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!