Найти тему
Здесь вкусно

Необыкновенные блинчики без муки, молока и яиц. Рецепт от одной моей знакомой.

Оглавление
Обжаренная сторона
Обжаренная сторона

Я всегда готовил блинчики на молоке. А на днях у одной знакомой пил чай с блинами. Такие они были вкусные… Вот и выпытал у нее рецепт.

А когда узнал, был просто шокирован! Ни одного стандартного продукта для блинов в составе рецепта не было.

На следующий день, сам решил их приготовить. Сынок все съел за полчаса!

А что это за рецепт сейчас расскажу.

В чашу всыпаем:

-2
  • 200 гр. манки;
  • 50 гр. сахара;
  • щепотку соли;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • 5 гр. живых дрожжей или сухие пол чайной ложки.

Потом заливаем это все 450 мл. воды.

Залили водой
Залили водой

Перемешиваем погружным блендером или миксером до однородности.

Вот такое тесто получается
Вот такое тесто получается

После этого даем постоять 30 минут.

Перемешиваем половником и выливаем на сухую, заранее разогретую сковороду.

-5

Распределяем наше тесто по всей поверхности сковороды и ждем пока блин сверху пропузырится и станет сухой.

Ждем когда уйдут пузырьки
Ждем когда уйдут пузырьки

Тогда снимаем и кладем в тарелку.

Блинчики получаются пористые, не слипаются и не рвутся. Хоть и жарили с одной стороны.

Сторона блина, которую не жарили
Сторона блина, которую не жарили

Попробуйте не пожалеете! Приятного аппетита!!!!