Я всегда готовил блинчики на молоке. А на днях у одной знакомой пил чай с блинами. Такие они были вкусные… Вот и выпытал у нее рецепт.
А когда узнал, был просто шокирован! Ни одного стандартного продукта для блинов в составе рецепта не было.
На следующий день, сам решил их приготовить. Сынок все съел за полчаса!
А что это за рецепт сейчас расскажу.
В чашу всыпаем:
- 200 гр. манки;
- 50 гр. сахара;
- щепотку соли;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- 5 гр. живых дрожжей или сухие пол чайной ложки.
Потом заливаем это все 450 мл. воды.
Перемешиваем погружным блендером или миксером до однородности.
После этого даем постоять 30 минут.
Перемешиваем половником и выливаем на сухую, заранее разогретую сковороду.
Распределяем наше тесто по всей поверхности сковороды и ждем пока блин сверху пропузырится и станет сухой.
Тогда снимаем и кладем в тарелку.
Блинчики получаются пористые, не слипаются и не рвутся. Хоть и жарили с одной стороны.
Попробуйте не пожалеете! Приятного аппетита!!!!