- Я обожаю хумус, а познакомился с ним не так давно и сразу же захотелось сделать его самостоятельно.
Понадобится только блендер и -
Ингредиенты:
Нут - 1/2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5 зб.
Сыр - 100 гр.
Соль - 1 ч.л.
Хмели - сунели - 1 ч.л.
Начнем с того что нут нужно замочить и желательно на ночь. Чтобы он набух и все пленки отошли от гороха.
Пока ждём можно почитать "Уголок Курильщика" - всё о табаке и курении. Профессионально, но просто!
Спустя 8 часов я постарался снять все пленки с Нуна, просто жамкая его рукой, все остаётся в руке, но это не обязательно. Можно и не убирать пленки.
Теперь нут нужно сварить, для этого кладём его в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода была выше гороха на 2 сантиметра. Варим в солёной воде, под крышкой, 40 минут на медленном огне.
Сварили и остудили. Теперь вообще все просто, чистим лук, чеснок и нарежем небольшими кусками сыр.
Кладём все в блендер, добавляем чайную ложку соли и хмели-сунели. Теперь перемалываем до однородности. Если блендер не справляется, можно немного добавить воды, пару столовых ложек.
Вот так быстро и просто, не считая того что нут вымачивали и варили, получился замечательный хумус. Его можно использовать как в качестве закуски к основному блюду или как я, мажу на бутерброды для завтрака или просто перекуса.
А вы пробовали хумус, вам нравится?!
Пробуйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита!