Найти тему

Готовим хумус дома. Вкуснее и дешевле чем в магазине.

  • Я обожаю хумус, а познакомился с ним не так давно и сразу же захотелось сделать его самостоятельно.

Понадобится только блендер и -

Ингредиенты:

Нут - 1/2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5 зб.

Сыр - 100 гр.

Соль - 1 ч.л.

Хмели - сунели - 1 ч.л.

Понадобится блендер
Понадобится блендер

Начнем с того что нут нужно замочить и желательно на ночь. Чтобы он набух и все пленки отошли от гороха.

Пока ждём можно почитать "Уголок Курильщика" - всё о табаке и курении. Профессионально, но просто!

Спустя 8 часов я постарался снять все пленки с Нуна, просто жамкая его рукой, все остаётся в руке, но это не обязательно. Можно и не убирать пленки.

Теперь нут нужно сварить, для этого кладём его в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода была выше гороха на 2 сантиметра. Варим в солёной воде, под крышкой, 40 минут на медленном огне.

Сварили и остудили. Теперь вообще все просто, чистим лук, чеснок и нарежем небольшими кусками сыр.

Почти готово
Почти готово

Кладём все в блендер, добавляем чайную ложку соли и хмели-сунели. Теперь перемалываем до однородности. Если блендер не справляется, можно немного добавить воды, пару столовых ложек.

Быстро и просто
Быстро и просто

Вот так быстро и просто, не считая того что нут вымачивали и варили, получился замечательный хумус. Его можно использовать как в качестве закуски к основному блюду или как я, мажу на бутерброды для завтрака или просто перекуса.

Вкуснота!
Вкуснота!

А вы пробовали хумус, вам нравится?!

Пробуйте и экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются