Если вы любите паштет и не доверяете "покупным", лучше сделайте свой собственный.
Ингредиенты (4 порции)
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая морковь
- 200 г лука-порея
- 1 красный перец
- 50 г шпината
- 1 пучок петрушки
- 1 столовая ложка масла
- соль
- 250 г куриной грудки
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 4 столовые ложки сливок
- мускатный орех
- душистый перец
- перец
- 2 яичных белка
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного имбиря
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона - тщательно промыть
Процедура (приготовление примерно 40 мин. + Запекание 20 мин.)
Очищенный лук мелко нарезать. Очистить и промыть морковь, лук-порей и перец. Морковь нарезать мелкими кусочками, лук-порей - тонкой соломкой, перец - тонкой соломкой.
Вымойте шпинат и дайте воде стечь. Промытую петрушку обсушить и измельчить. Подготовить духовку, разогреть ее до 200 ° С.
Нагрейте ½ столовой ложки масла в тефлоновой сковороде и тушите лук, пока он не станет стекловидным. Затем добавить морковь с петрушкой и слегка потушить. Через некоторое время добавьте лук-порей и слегка посолите. Мешайте, пока лук-порей не станет мягким.
Отварить шпинат с небольшим количеством соли в кастрюле, процедить и дать воде стечь. Слегка выдавите охлажденный шпинат и нарежьте. Курицу необходимо нарезать небольшими кубиками. Хлеб замачиваем в воде на некоторое время, затем сливаем воду, отжимаем и аккуратно рвем на кусочки.
Положить в блендер курицу, ломтики хлеба, сливки, мускатный орех, свежие специи, соль, перец и взбить до однородной каши. Добавьте белок яйц и смешайте смесь с морковью, луком-пореем, шпинатом, имбирем и цедрой лимона с помощью ручного миксера. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом и новыми специями.
Дайте паштету остыть, затем извлеките его из формы и подавайте.
Подсказка
Мы подаем с хлебом из цельнозерновой муки и небольшим количеством горчицы, а также со свежими овощами, такими как руккола, помидоры, кукурузная мука, редис и огурец.
Пищевая ценность на порцию:
195 ккал, 18 г белков, 9 г жиров, 9 г углеводов