Найти тему
Good Food

Домашний куриный паштет

Если вы любите паштет и не доверяете "покупным", лучше сделайте свой собственный.

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 200 г лука-порея
  • 1 красный перец
  • 50 г шпината
  • 1 пучок петрушки
  • 1 столовая ложка масла
  • соль
  • 250 г куриной грудки
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 4 столовые ложки сливок
  • мускатный орех
  • душистый перец
  • перец
  • 2 яичных белка
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона - тщательно промыть

Процедура (приготовление примерно 40 мин. + Запекание 20 мин.)

Очищенный лук мелко нарезать. Очистить и промыть морковь, лук-порей и перец. Морковь нарезать мелкими кусочками, лук-порей - тонкой соломкой, перец - тонкой соломкой.

Вымойте шпинат и дайте воде стечь. Промытую петрушку обсушить и измельчить. Подготовить духовку, разогреть ее до 200 ° С.

Нагрейте ½ столовой ложки масла в тефлоновой сковороде и тушите лук, пока он не станет стекловидным. Затем добавить морковь с петрушкой и слегка потушить. Через некоторое время добавьте лук-порей и слегка посолите. Мешайте, пока лук-порей не станет мягким.

Отварить шпинат с небольшим количеством соли в кастрюле, процедить и дать воде стечь. Слегка выдавите охлажденный шпинат и нарежьте. Курицу необходимо нарезать небольшими кубиками. Хлеб замачиваем в воде на некоторое время, затем сливаем воду, отжимаем и аккуратно рвем на кусочки.

Положить в блендер курицу, ломтики хлеба, сливки, мускатный орех, свежие специи, соль, перец и взбить до однородной каши. Добавьте белок яйц и смешайте смесь с морковью, луком-пореем, шпинатом, имбирем и цедрой лимона с помощью ручного миксера. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом и новыми специями.

Дайте паштету остыть, затем извлеките его из формы и подавайте.

Подсказка

Мы подаем с хлебом из цельнозерновой муки и небольшим количеством горчицы, а также со свежими овощами, такими как руккола, помидоры, кукурузная мука, редис и огурец.

Пищевая ценность на порцию:

195 ккал, 18 г белков, 9 г жиров, 9 г углеводов

Еда
6,93 млн интересуются