Такие завтраки дети даже фотографируют и показывают в школе. Потому что они чудесные со всех сторон!
«Глазунья» с персиком и овсяными хлопьями
Форма «глазуньи» вдруг превращается в пирожное из овсяного крамбла , сладкого персика и сливочного желе. Блюдо лучше заготавливать с вечера, а утром сэкономить время всегда приятно.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей
- 2 половинки персика
- 3 ст. л. сиропа от персиков
- 50 мл сливок 10%
- 2 ст. л. сгущенного молока
- 1 ст. л. желатина
Рецепт приготовления
- Замочить желатин в теплой воде и дать набухнуть 15 минут.
- Подогреть сливки в сотейнике на малом огне, не доводя до кипения. Вложить в сливки желатин и, размешивая ложкой, растворить его.
- Смешать сгущенное молоко и сливки. Дать остыть.
- Пропитать хлопья сиропом и запечь в духовке 15 минут.
- Выложить в тарелку хлопья, сверху половинку персика, залить сливочной массой. Поставить в духовку и дать застыть.
- При желании пищевым маркером изобразить на персике рожицу.
Крем-суп из запеченных помидоров «Пизанская башня»
Каждый любящий родитель с детства старается развить чувство прекрасного в своем детище. А для этого необязательно закупать сотни энциклопедий. Можно, например, приготовить суп «Пизанская башня». И про архитектуру рассказать, и вкусно накормить – это то, что надо.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 крупных и спелых помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 картофелина
- 100 мл сливок 10%-ных
- соль
- 1 ст. л. сахара
- ветка тимьяна
- ветка укропа
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Помидоры и картофель нарезать крупными кружочками.
- Сбрызнуть форму для запекания оливковым маслом. Выложить помидоры и картофель. Вложить дольку чеснока и ветку тимьяна. Посолить и поставить в духовку на 30 минут при 180 о С.
- Отложить несколько запеченных кружочков помидора и картофеля.
- В форму для запекания влить сливки, всыпать сахар. Все пюрировать до кремообразной консистенции.
- В центр тарелки выложить пирамиду из картофеля и помидоров. Влить суп. Украсить веткой укропа.
Потато-фишбургер
Булочки для бургеров, как все мы знаем, – это зло. Но это не значит, что нужно отказываться от таких превосходных блюд, как фишбургер. Надо просто булку заменить вкусным, молодым и печеным картофелем. А рыбную котлетку сделать самому, чтобы было еще вкуснее. Пробуем!
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 средние картофелины
- 60 г филе рыбы
- 1 маленькая луковица
- 1 куриное яйцо
- 50 мл молока
- 1 кусочек батона
- 5 ст. л. муки
- 3 ветки укропа
- 1 крупный редис
- 3 ч. л. горчицы
- соль
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Разрезать картофелины пополам и поставить в духовку на 40 минут при 200 о С.
- Батон замочить в молоке.
- Филе рыбы, яйцо, лук, батон, соль пюрировать в блендере.
- Смешать рыбную смесь и муку.
- Обжарить рыбную смесь на сковороде в форме оладий.
- Редис нарезать толстыми кружочками.
- Достать картофель и намазать на него горчицу.
- На картофель выложить рыбную оладку, далее – редис и укроп, накрыть второй половиной картофеля. Проткнуть шпажкой.
Мороженое «йогурт» и «зеленый чай»
Домашнее мороженое можно сделать из очень легких ингредиентов, а сам процесс превратить в настоящее приключение. Вот такое домашнее волшебство.
Ингредиенты:
- йогурт ягодный
- зеленый чай с сахаром и соком лимона
- кружочки апельсина и лайма
Рецепт приготовления
- В формы для мороженого выложить кружочки апельсина и лайма.
- Залить одни формы чаем, а другие – йогуртом.
- Поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Фреш из апельсина, яблока и моркови
Баночные соки – это не самое полезное проявление любви. Начните делать соки дома. Детский организм скажет вам спасибо.
Ингредиенты:
- апельсин без кожуры
- яблоко
- морковь
Рецепт приготовления
Пропустить все ингредиенты через соковыжималку.