Оладьи из дрожжевого теста воздушные и аппетитные. Не опадают и дольше остаются свежими чем приготовленные на кефире.
Ингредиенты
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 2 столовые ложки с горкой
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сливочное или растительное масло - 1 столовая ложка
- Дрожжи свежие - 25 г
- Мука - около 3 стаканов
- Сливочное или растительное масло - для обжаривания
Приготовление воздушных оладий из дрожжевого теста
Оладьи из дрожжевого теста получаются пышными и воздушными, очень аппетитными.
1. Дрожжи измельчаем и заливаем половиной теплого молока. Если мы используем не свежие дрожжи, а сухие, тогда сухих используем столовую ложку без горки.
2. Яйца растираем с сахаром и солью. Сахара можно добавить одну столовую ложку если сладкие оладьи не по вкусу.
3. Соединяем разведенные дрожжи с молоком, растертые яйца, растопленное сливочное масло и оставшееся молоко, размешиваем.
4. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь. Размешиваем до однородности, консистенция теста должна быть, как густая сметана.
5. Накрываем тесто салфеткой и ставим тесто на пол часа в теплое место для подъема.
6. Поднявшееся тесто перемешиваем и оставляем ещё на 15 минут.
7. Затем тесто не перемешиваем и приступаем к выпечке оладий. Тесто набираем столовой ложкой, перед набирание теста, ложку окунаем в воду.
8. Выпекаем оладьи на горячей сковородке с разогретым растительным маслом.
Поджариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне. Подаем оладьи к чаю со сметаной, вареньем или сгущенны молоком. Я подала оладьи к чаю с клубничным вареньем.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/674-pancakes-made-of-yeast-dough