Найти в Дзене

Хот-дог и в Африке хот-дог? Как готовлю его я.

И стоит ли портить сосиски "петчуком"?

Помните как аппетитно и романтично покупали хот-доги главные герои в фильме «Красотка»?
Вот так довелось в детстве попробовать их и мне, из уличных тележек на улицах Нью Йорка.
Не знаю, как сейчас, тогда предлагали добавить квашенную капусту, а вот лука фри, по-моему, еще не было. Было вкусно и весело.
Помню с моих объяснений бабушка никак не могла понять, зачем есть собаку (что в названии есть слово «собака» она поняла). А еще не сразу запомнила слово «кетчуп», очень у нее смешно он назывался «петчуком».

«Опять своим петчуком все ты портишь», сетовала старушка, когда я пыталась по ее твердому убеждению «испоганить» чудесную домашнюю котлету. Тогда соус у нас еще не был широко распространен, потом появился. Скажи детям, не поверят.
Зато, возможно, им имеет смысл сказать, что блюдо придумали вовсе не американцы, оно приехало в Штаты из Европы с эмигрантами и может считаться скорее немецким или даже австралийским, нежели американским. Что существует как минимум три версии появления этого названия и его связи с собаками, в частности с таксами. Зачем рассказывать? Ну хотя бы для общего развития, пока жуют!

А ведь жили же когда-то без этой ерунды. В другом кино про приключения Шурика сосиска разве выглядит не вкуснее? Особенно когда слышишь "Горчички?". Хот иди и вари.
По разным сценариям, короче, мы это все употребляем.

И «горячими собаками» балую себя до сих пор, как дите. На улице вкусный хот-дог купить не всегда просто, даже в Москве, а дома сложнее всего дела обстоят с обретением достойных булочек. Какие только я ни использовала. И стандартные, и французские, и мини, и багет, и тесто, конечно же, но это уже другая опера. Даже американские брала. Не то, совсем не то.
Французская булочка вкусно хрустит, но туда не хочет забираться начинка. Булочка возражает "Я француженка, не надо ничего лишнего, мне надо беречь талию! " Мне тоже надо беречь (и для начала ее найти), но с лишним вкуснее! Хотя и французские тоже делаю.

В итоге остановилась на версии обычных булочек недорогих по цене российского производства, или фрагментах багета.

Но разрезаю я их иначе, чем в классическом хот-доге. Не вдоль пополам, чтобы вложить сосиску, а сверху, углом вырезаю максимально глубокое и большое отделение, удаляя руками все остатки хлеба, какие можно, чтобы разместить начинку с максимальным комфортом.
Остатки не выбрасываю, а кормлю птиц или делаю панировочные сухари, в зависимости от количества.
Разрезала, теперь делаю саму начинку. кто что любит, как обычно. У нас из обязательных компонентов лишь «петчук» с "горчичкой", лук кольцами и маринованный огурец, благо есть свои. Остальное – что дома нашлось, помидор, листья салата. Сыр?
А вот в сыр я заворачиваю сосиску.

Очередной экспонат моей коллекции лягушек представляет очередную вредную еду на моем столе. "Горячий, собака!"
Очередной экспонат моей коллекции лягушек представляет очередную вредную еду на моем столе. "Горячий, собака!"

Сосиску запекаю в духовке или жарю. Когда она почти готова, подкладываю к ней в соседи булочку. Булочка должна чуть прогреться, чтобы казаться только что испечённой, это на наш вкус так. Но не успеть при этом засохнуть.
Потом быстро внедряю уже заранее готовую начинку в чуть теплую булочку, оборачиваю горячую сосиску ломтиком сыра и ставлю в духовку еще на одну, максимум на полторы минуты, чтобы сыр успел «прихватиться», булочка снова подогрелась, а овощные составляющие, такие как салат, лук и помидоры, даже не успели сообразить, что вообще происходит. Кто любит пареные салат, лук и огурчик? Вся прелесть в свежести и в хрусте! Как сказала бы моя кошка «Какая фукака!». И была бы права.

Потом поверх сыра (к которому все в таком состоянии хорошо прилипает) добавляю финишный декор – лук фри, если есть, зелень или крупно молотый перец. Кушаем сразу.

Если место в морозильнике позволят, держу всегда 4 булочки в запасе. Чтобы не бегать и не искать, если вдруг в ночи "накрыло" непреодолимым желанием это съесть. Хот-доги так часто мелькают в хороших сериалах (скачиваю, телевизор не смотрю), по закону подлости в просмотренных на сон грядущий. Благо хлеб оттаивает очень быстро. Поскольку употребляем только два бренда сосисок, то и они в небольших партиях дома обычно водятся. От акции до акции.

Ем и представляю себя босоногой Вивьен на мягкой зеленой травке в парке. Из совпадений - только босоногость, люблю ходить дома так.

А рядом… рядом сидит и воюет со своей сосиской в булке муж. Огляжу со всех сторон. Нет, тоже не Эдвард, не магнат, зато весь мой! Старается вон, чтобы "петчук" не прорвался на рубашку, значит ценит наши с жабкой труды. Поэтому мы и делаем разрез в булочках поглубже и сыр к сосискам поплотнее, стирка в ночи - это уже не по сценарию обеих картин про сосиски. Ой, пардон, про любовь, про любовь, конечно.

Столько слов и ничего нового? А что может нового быть? Разрез в другую сторону и сырная обертка? Думаю это тоже не ново. Может хотя бы появилось желание слопать хот-дог горяченький? Тогда нам не будет так совестно наедаться. Это как с двойкой по математике, если "у всего класса" уже не обидно. Может по хот-догу всем классом?


Приятного аппетита!
С Уважением КВАм!

Еда
6,93 млн интересуются