Очень многие сейчас отказываются от мяса в пользу рыбы. И сегодня рецепт, который даже на праздничном столе будет выглядеть достойно. И рыбка получается на столько вкусная, что понравится абсолютно всем. К тому же готовиться очень просто, для легкого полезного ужина именно то, что надо.
Что же нам понадобится:
- 1 скумбрия
- 2 яблока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- несколько долек лимона
Маринад для рыбы:
- 1,5 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 0,5 ч.л. сушенного чеснока
- 0,5 ч.л. копченной паприки
- 0,5 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. приправы для рыбы
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль
Маринад для овощей:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 0,5 ч.л. копченной паприки
- 0,5 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
Способ приготовления:
Шаг 1: Рыбу очищаю и промываю. Делаю на ней надрезы.
Шаг 2: Смешиваю все ингредиенты для маринования рыбы.
Шаг 3: Рыбу обмазываю маринадом со всех сторон и обязательно внутри. И оставляю промариноваться, пока я буду подготавливать овощи.
Шаг 4: Морковь нарезаю достаточно крупными кусками.
Шаг 5: Из яблок удаляю сердцевину и нарезаю дольками. Яблоки использую кислых или кисло-сладких сортов.
Шаг 6: Так же крупными кусками нарезаю болгарский перец
Шаг 7: Приготовлю маринад для овощей, смешав все ингредиенты.
Шаг 8: Овощи перекладываю в пакет, выливаю на них маринад, пакет завязываю и хорошо его перемешивая даю маринаду полностью покрыть все овощи.
Шаг 9: Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю туда овощи.
Шаг 10: На овощи кладу рыбу и на нее дольки лимона. Отправляю в духовку разогретую да 180 градусов.
Шаг 11: Готовность блюда я проверяю по готовности моркови. Если вы готовите без моркови, то время приготовления примерно пол часа. С морковью немного дольше. Эта рыбу вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!