Решили с женой поэкспериментировать с сырниками. Она все пекла - нет, с манкой, - сказал: " Нет,спасибо, что - то "приелось".
Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
- Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
- Яйцо небольшое - 1 шт.
- Соль - щепотка, она усилит сладость.
- Сахар - 100-150 г (опционально).
Я сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
- Мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем