Найти тему

Блинчики — история неудачного рецепта

Решила я приготовить вкусные блинчики "в дырочку" по маминому рецепту, но такой подставы совсем не ожидала! Они получились вкусные, но при жарке просто напросто разваливались и совсем не переворачивались.

Первым делом я решила почему-то сделать начинку и всё шло хорошо, но когда дело дошло до теста, все накрылось медным тазом.

Первые 2 или 3 блина не получились от слова совсем, к концу стали получаться вот такие, и я это зачла почти за мой кулинарный шедевр.

Этот был самый красивый
Этот был самый красивый

Сколько же нервов было на это потрачено, но я решила всё-таки добить до конца и сделать хотя бы что-то. Для себя оставить можно, но порадовать близких совсем не получилось.

Мои ошибки

Думаю неправильным было то, что я размешала соду с кипяченой водой и влила прямо в тесто, из-за этого оно стало слишком жидким,а надо было просто добавить чистой соды.

Так как у меня не было ни венчика, ни миксера, пришлось размешивать всё вилкой, остались комочки и тесто получилось очень неприятным.

А третье- сковородка была слишком большого диаметра и,возможно,из-за этого переворачивать блинчики также было неудобно.

В общем, ошибок допущено масса, поэтому буду искать рецептик, который точно поможет приготовить хорошие блинчики, а только потом буду делиться с вами.

Несмотря на то, что эта ситуация очень разозлила и расстроила, я поняла, что ничего не делается просто так и чтобы прийти к нужному результату нужно просто немножечко больше усилий. И тогда все получится!

Вот мой видео-рецепт, конец которого должен был закончиться хорошо, но, как говорится, не фартануло:

Помните, что неудачный рецепт - так же результат, он сподвигнул сделать блюдо еще лучше!

Ребята, пишите в комментариях свои рецепты и секретики приготовления вкусных блинчиков, хочется приготовить всё-таки хорошие!

Еда
6,93 млн интересуются