Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Трубочки из лаваша с фаршем

Оглавление

Готовится все достаточно недолго и просто. Ко всему этому трубочки с мясом получаются очень вкусным. Их можно использовать в качестве сытной закуски или же дополнять ими другие блюда. Они могут отлично подойти для ужина, на обед и в качестве быстрого ужина.

Продукты, которые понадобятся для приготовления трубочек с фаршем из лаваша

  • 200 грамм мясного фарша;
  • четыре шт. тонкого армянского лаваша;
  • одно, два яйца;
  • используйте растительное масло для жарки;
  • возьмите острый кетчуп или другой ваш любимый соус.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте листы лаваша на некрупные кусочки, смажьте их своим соусом (острым кетчупом).
  2. Очистите лук от шелухи, мелко нарежьте, смешайте с фаршем. Можете все это немного прожарить или же сразу положить поверх соуса эту начинку. Если вы сразу же переливайте фарш с луком делайте тонкий слой, потому как мясо не прожарится.
  3. В отдельную миску вбейте яйца, посолите и немного взболтайте вилкой. Аккуратно налейте взбитые яйца на лаваш и сверните его в трубочку.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней получившиеся заготовки со всех сторон.
  5. Можете приготовить лавашные трубочки с фаршем в духовой печи, но перед этим смажьте их маслом (можно яйцом, чтобы получилась золотистая корочка).
  6. Все готово! Можно сразу подавать к столу! По желанию украсьте блюдо зеленью, свежими нарезанными овощами и можете подавать его с соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются