Готовится все достаточно недолго и просто. Ко всему этому трубочки с мясом получаются очень вкусным. Их можно использовать в качестве сытной закуски или же дополнять ими другие блюда. Они могут отлично подойти для ужина, на обед и в качестве быстрого ужина.
Продукты, которые понадобятся для приготовления трубочек с фаршем из лаваша
- 200 грамм мясного фарша;
- четыре шт. тонкого армянского лаваша;
- одно, два яйца;
- используйте растительное масло для жарки;
- возьмите острый кетчуп или другой ваш любимый соус.
Процесс приготовления
- Нарежьте листы лаваша на некрупные кусочки, смажьте их своим соусом (острым кетчупом).
- Очистите лук от шелухи, мелко нарежьте, смешайте с фаршем. Можете все это немного прожарить или же сразу положить поверх соуса эту начинку. Если вы сразу же переливайте фарш с луком делайте тонкий слой, потому как мясо не прожарится.
- В отдельную миску вбейте яйца, посолите и немного взболтайте вилкой. Аккуратно налейте взбитые яйца на лаваш и сверните его в трубочку.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней получившиеся заготовки со всех сторон.
- Можете приготовить лавашные трубочки с фаршем в духовой печи, но перед этим смажьте их маслом (можно яйцом, чтобы получилась золотистая корочка).
- Все готово! Можно сразу подавать к столу! По желанию украсьте блюдо зеленью, свежими нарезанными овощами и можете подавать его с соусом.
Приятного аппетита!