Сегодня хочу поделиться с вами рецептом правильных сырников, именно так, как принято их готовить согласно ГОСТовской рецептуре.
Для того чтобы приготовить вкусные и правильные сырники необходимо брать творог жирностью не выше 5%, это касается любых блюда из творога которые проходят тепловую обработку.
Давайте готовить.
Для тех кому больше нравится кино, видео-рецепт ниже, там же даны и ингредиенты
Для приготовления нам потребуется творог, мука, сахар, одно яйцо, ванилин, соль.
Творог у меня зерненный, я перетираю его с помощью погружного блендера, если нет блендера, то протрите через сито.
Кладу в творог яйцо, соль, ванилин, сахар и половину муки, другую половину оставлю на подмес.
В сырниках лишняя мука не нужна, а то получатся мучники, а не сырники. Творожную массу хорошо перемешиваю.
На разделочную доску насыпаю часть оставшейся муки, выкладываю творожную массу, скатываю ее в форме валика, разрезаю его поперек на 12 равных частей.
Скатываю тесто в виде шариков.
Высыпаю оставшуюся муку и с помощью ножа формую сырники. (Как я это делаю смотрите в видео).
Вот такие красивые сырники получились.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло, даю ему нагреться, но не очень сильно, выкладываю сырники и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, а чтобы они не пригорели нагрев немного убавляю у меня 7 из 9.
Готовые сырники выкладываю на противень и довожу их до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, 3-х - 4-х минут будет вполне достаточно.
Сырники подаю с вареньем, можно с джемом или сметаной, кто что любит. Получились они очень вкусными, здесь чувствуется вкус творога, а не муки.
При желании можно часть сырников заморозить. Очень удобно, когда нет времени готовить, достал из морозилки разогрел в микроволновке или духовке, можно на сковороде.
Видео-рецепт
Ингредиенты
- Творог - 500 гр.
- Мука 100 гр. (1/2 стакана)
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин, соль