Живу в Перу. Автор блога - Марина.
В этот день нас ждали уютная бухта у Тихого океана, неспешно прогуливающиеся фламинго, которые мало обращают внимание на местных постояльцев; лёгкий ветерок, обдувающий волосы; столик на террасе ресторана, вкусный обед и романтический ужин.
Так мы видели свой День святого Валентина.
Но– спасибо президенту– объявили карантин, и наша поездка накрылась медным тазом.
Сегодня мы с грустью вспомнили несостоявшуюся поездку.
По нашей сложившейся традиции я не готовлю обеды в праздники. Отдыхаю.
На море не поехали, рестораны закрыты, даже цветочная фирма подвела Хорхе. Они сказали, что букет привезут завтра. Это Перу, ничего необычного.
Мы решили заказать еду на дом. Позвонили в знакомые нам рестораны —ни один не работает на доставку. Ждут, пока карантин закончится.
Буквально недавно была заметка о трёхлетии совместной жизни.
Там я написала, что ресторан Rasson обнадёжил нас, но потом отказался вести заказ в наш район.
Хорхе кому-то из друзей рассказал об этом инциденте, и они посоветовали другой ресторан, точную копию этого.
Давным-давно ресторан Rasson открыли два друга, потом они разругались (классика жанра) и разошлись.
Ушедший открыл ресторанчик с таким же меню, но с другим названием.
Оказывается, они делают доставку, хотя находится в районе, который довольно далёко от нас.
Мы заказали в 11.30, и нам пообещали через два часа доставить, а может быть, и раньше.
Но, как вы понимаете, это Перу.
Мы высмотрели все глаза в окно, подозревали каждого доставщика на мотоцикле, что это к нам. Уже хотелось есть. Выпили сок, пожевали орешки.
Хорхе начал им звонить, узнавать, что случилось, уже опоздание на 30 минут. Но телефон был в постоянном режиме занято.
Еда всё же прибыла.
Я увидела его первым. Караулила с камерой, чтобы запечатлеть исторический момент передачи товара по перуанскому протоколу соблюдения правил борьбы с вирусом. )))
Не всё в заказе оказалось гладко. Видимо, у них сегодня завал на работе, и не успевают справляться.
Нам положили двойную порцию слишком острого перца, но забыли положить сладкий сироп для пончиков пикаронес.
Но каким-то неведомым мне чувством буквально на днях я купила эту Panela chancaca , из которой делается соус-сироп. Ни разу не брала. Но в тот день, глядя на неё в магазине, решила, что надо постряпать пончики пикаронес. А без этого сладкого соуса-мёда - пикаронес не пикаронес.
Надо было видеть глаза Хорхе, когда я достала из холодильника полуфабрикат соуса. В общем, я спасла наш праздничный обед. Хорхе за несколько минут сварил «сироп», и пикаронес оказались самым вкусным блюдом сегодняшнего дня. Надо было заказывать больше.
Что же касается остальных блюд.
Не знаю, может, в этом втором кафе в принципе не очень вкусно готовят или сегодня аврал и готовили как придётся. А может, потому, что еда не с пылу-жару и загрустила, пока ехала в пластиковой таре и полиэтиленовых пакетах. Уже совсем не тот вкус. Словом, шампиньоны, которые мне так нравились в Rasson, здесь были невкусными.
В овощной салат они зачем-то насыпали творог. Именно творог, хотя творог в магазинах не видела в продаже. Скорее всего, сами готовят.
Хорхе оценил курицу на гриле, а вот картошка фри приехала обомлевшая, уставшая, словом, никакая.
Из напитков мы заказали чича-морада, а местный лимонад они положили в подарок. Мы его не пьём, надо кому-то отдать.
А как вы провели день Валентина? Поделитесь, пожалуйста, мне будет интересно прочитать.
Спасибо за ваше участие в блоге.
Желаю всем отличного настроения и солнечных дней!
Статья о том последнем утре в России, когда я проснулась и поняла, что я улетаю в Перу. О стрессе, который получила в аэропорту.
Статья : Пересадка в Шенген без визы. Полёт в Перу Кому интересно, добро пожаловать на мой блог.