Найти в Дзене

Не получались оладьи, как у мамы. Нашла старые рецепты, убрала лишний продукт и теперь получаются такими же пышными

Привет, друзья!

У нас теперь традиция. Каждое воскресенье собираемся в кругу семьи и пьём чай с блинами или оладьями.

Это недавно случилось. Раньше оладьи получались плоскими и «резиновым». Или не пропекались внутри.

Во время уборки нашла старую мамину записную книжку. В ней мои любимые: зебра, медовик, сметанник и, те самые, пышные оладьи, которые не давали мне покоя.

Когда прочитала, удивилась, что я кладу лишний ингредиент и делаю три ошибки в приготовлении.

В мамином рецепте не было яиц!

А теперь про 3 ошибки:

  • Главная ошибка - консистенция теста

Делала, как везде написано "гуще сметаны". Но кто помнит сметану в СССР, понимают о чем разговор. Тесто должно быть таким:

  • Вторая ошибка - слишком большой огонь. Я сделала средний и накрыла крышкой, так они не пригорели и пропеклись внутри.
-2
  • Третья - рано переворачивала. Понять «схватилась» ли середина просто - сверху появятся пузырьки. А я переворачивала рано и тесто оставалось внутри жидким.

Когда я сделала по рецепту, у меня получились идеальные пухляши. Только посмотрите, в руке сына они кажутся огромными:

-3

Чуть не забыла,

РЕЦЕПТ:
2 стакана муки
2 стакана кефира комнатной температуры
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки сахара
Соль на кончике ножа
Соду смешать с кефиром, добавить сахар, соль и постепенно муку. Перемешать до однородности и выпекать, избегая ошибок, описанных выше.

Делитесь своим фирменным рецептом в комментариях или ставьте лайк, чтобы сохранить статью.

Подпишитесь на канал - всегда рада новым подписчикам.
Спасибо, что читаете!

Еда
6,93 млн интересуются