Привет, друзья!
У нас теперь традиция. Каждое воскресенье собираемся в кругу семьи и пьём чай с блинами или оладьями.
Это недавно случилось. Раньше оладьи получались плоскими и «резиновым». Или не пропекались внутри.
Во время уборки нашла старую мамину записную книжку. В ней мои любимые: зебра, медовик, сметанник и, те самые, пышные оладьи, которые не давали мне покоя.
Когда прочитала, удивилась, что я кладу лишний ингредиент и делаю три ошибки в приготовлении.
В мамином рецепте не было яиц!
А теперь про 3 ошибки:
- Главная ошибка - консистенция теста
Делала, как везде написано "гуще сметаны". Но кто помнит сметану в СССР, понимают о чем разговор. Тесто должно быть таким:
- Вторая ошибка - слишком большой огонь. Я сделала средний и накрыла крышкой, так они не пригорели и пропеклись внутри.
- Третья - рано переворачивала. Понять «схватилась» ли середина просто - сверху появятся пузырьки. А я переворачивала рано и тесто оставалось внутри жидким.
Когда я сделала по рецепту, у меня получились идеальные пухляши. Только посмотрите, в руке сына они кажутся огромными:
Чуть не забыла,
РЕЦЕПТ:
2 стакана муки
2 стакана кефира комнатной температуры
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки сахара
Соль на кончике ножа
Соду смешать с кефиром, добавить сахар, соль и постепенно муку. Перемешать до однородности и выпекать, избегая ошибок, описанных выше.
Делитесь своим фирменным рецептом в комментариях или ставьте лайк, чтобы сохранить статью.
Подпишитесь на канал - всегда рада новым подписчикам.
Спасибо, что читаете!