Предлагаю приготовить самый простой и вкусный рецепт запеченной рыбы. Рыба, запеченная в бумаге (фольге) – вкусное и полезное блюдо. При запекании в фольге необходимо её смазывать маслом. Рыба в соусе получается сочной, нежной и ароматной. Хорошо подойдет к рису, пюре из картофеля. Хорошо подавать с кусочками лимона или лайма. Красная рыба в сметане получается очень нежной, с тонким сливочным вкусом. А рыба в соево-медовом соусе получается немного сладковатой. Оба рецепта хороши и имеют место быть в моей кулинарной книге, но мне лично нравится больше рыба в сметане.
***
Подробный рецепт на моем YouTube канале «Пир Богов» вот здесь
На канале есть много вкусных рецептов. Подписывайтесь)))
***
1. Рыба в сметане
Состав:
2 стейка красной рыбы
2ст.л. сметаны
1ст.л. оливкового масла
1ст.л. специй для рыбы
Зелень и лайм для украшения
2. Рыба в соево-медовом соусе
Состав:
2 стейка красной рыбы
1ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
1ст.л. оливкового масла
1ч.л. горчицы
Зелень и лимон для украшения
Способ приготовления:
1-й способ
Стейки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать сметану, специи и масло. Ароматной и густой сметаной обмазать стейки с двух сторон и выложить сверху густым слоем.
Выложить в пергамент и закрыть края. Запекать 15-20 минут в разогретой духовке до 200С. Подавать в бумаге или отдельно на тарелке с дольками лайма и веточками зелени.
2-й способ
Стейки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать соевый соус, мед, горчицу и масло. Ароматным соусом обмазать стейки с двух сторон.
Выложить в пергамент и закрыть края. Запекать 15-20 минут в разогретой духовке до 200С. Подавать в бумаге или отдельно на тарелке с дольками лимона и веточками зелени.
#рыбавдуховке #фоторецепт #какприготовитьрыбу #краснаярыба #пп #пост #pirbogov #безмайонеза #наобед #наужин