Печенья нежнейшие. Они легко откусываются и буквально тают во рту.
Если покрывать печенья сахарной глазурью, то получается интересный контраст - печенья рассыпчатые и твёрдо-звенящая сладкая глазурь.
Категория: Сладкие печенья
СОСТАВ
120г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры (100г)
1/6 ч ложки соли
1 желток
3/4 стакана муки (120г)
50г крахмала
0,5 ч ложки разрыхлителя
ванилин
Приготовить тесто по рецепту Тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись .
Тесто раскатать до толщины 7 миллиметров на столе, подпылённом мукой.
При помощи специальных формочек-вырубок вырезать печенья.
Осторожно, при помощи лопаточки, перенести печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньями. Белые печенья выпекать до розово-золотистого цвета - от 4 до 6 минут. Шоколадные - на 1~2 минуты дольше.
Вынуть печенья из духовки и полностью остудить.
Замесить сахарно-белковую глазурь (айсинг) .
Нанести рисунок из глазури на печенья и оставить до полного затвердения глазури.
Также на печенья можно нанести узоры из сахарной мастики.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1309.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая