Найти в Дзене
Хорошая кухня

Сахарное печенье под роспись

Оглавление

Печенья нежнейшие. Они легко откусываются и буквально тают во рту.
Если покрывать печенья сахарной глазурью, то получается интересный контраст - печенья рассыпчатые и твёрдо-звенящая сладкая глазурь.

Категория: Сладкие печенья

СОСТАВ

120г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры (100г)
1/6 ч ложки соли
1 желток
3/4 стакана муки (120г)
50г крахмала
0,5 ч ложки разрыхлителя
ванилин

посмотреть калорийность»

Приготовить тесто по рецепту Тесто на сливочном масле и крахмале для печений под роспись .

-2

Тесто раскатать до толщины 7 миллиметров на столе, подпылённом мукой.
При помощи специальных формочек-вырубок вырезать печенья.

-3

Осторожно, при помощи лопаточки, перенести печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньями. Белые печенья выпекать до розово-золотистого цвета - от 4 до 6 минут. Шоколадные - на 1~2 минуты дольше.

-5

Вынуть печенья из духовки и полностью остудить.
Замесить
сахарно-белковую глазурь (айсинг) .
Нанести рисунок из глазури на печенья и оставить до полного затвердения глазури.
Также на печенья можно нанести узоры из сахарной мастики.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1309.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются