Мультиварка - идеальный вариант приготовления запеканок. Представляем вам два вкусных рецепта для мультиварки, с которыми справится даже новичок. Итак, начнем!
Рецепт мясной запеканки с картофельным пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 грамм свиного фарша;
- 9 штук средней величины картофеля;
- маленький пучок зеленого лука;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- одна ст.л масла (растительного), соль.
Необходимо за ранее приготовить продукты для готовки в мультиварки. Отчистить картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде. Дать остыть, и сделать мягкое пюре. В фарш из свинины добавить соль, а твёрдый сыр натереть на тёрке (лучше на крупной).
На дно чаши мультиварки застелить пергамент и смазать растительным маслом. На застеленное и смазанное дно чаши выложить половину пюре и ложкой распределить по всему дну. Посолить.
Взять небольшую пригоршню натертого сыра и присыпать пюре. Нарезать мелко лук и посыпать сверху на сыр. Сверху равномерно выложить все мясо, и присыпать снова натертым сыром.
Другой половиной пюре застелить это все и присыпать последней частью натертого сыра. Готовить мясной пирог в режиме "выпечка" (1 час).
Нужно дать запеканке остыть и холодной извлечь из чаши. Оставшимся нарезанным луком посыпать и готово.
Творожная запеканка с курагой в мультиварке
Ингредиенты:
- творог (50 гр.);
- сахара (50 гр.);
- 3 яйца;
- группы манной 30 гр;
- 50 гр. кураги, щепотка соли;
- И для подачи нужна сметана, джем, ягоды малины.
Для начала нужно подготовить ингредиенты для творожной запеканки. На 20 минут залить кипятком курагу чтобы она набухла. После нарезать мелкими кубиками.
Отделить белки от желтков. Добавить в белки соль (щепотку) и миксером взбить пушистую пену. А желтки смешать с творогом который, необходимо протереть через сыто. И все это перемешать. Сюда же добавить манную крупу и сахар. В получившуюся массу добавить белки и перемешать (затем добавить курагу).
Дно и бока чаши смазать сливочным маслом, и переложить творожную массу разравнивая ложкой. Подготовленную творожную запеканку с курагой отправить в мультиварку и в режиме выпечка, печь 45 минут. В готовой запеканке, манка не должна хрустеть на зубах. Подать со сметаной, ягодами малины и джемом. Приятного аппетита!
Из данных рецептов можно сделать вывод, что мультиварка может занять достойное место среди многочисленных девайсов для выпечки. И запеканки из нее получаться даже у начинающих, неопытных поваров. Смешав вместе простые ингредиенты можно получить шедевр кулинарного искусства. И данный девайс серьезно облегчает труд современных хозяек.