Найти в Дзене
Рецепты салатов и вкусняшек

Скумбрия с овощами в томате

Скумбрия — рыба с довольно оригинальным выраженным вкусом и запахом. Существуют ряд рецептов, в которых вкус этой рыбы немного приглушается. Например, можно приготовить скумбрию с овощами в томате. Во время тушения рыба впитывает в себя вкус и запах овощей и томатной подливы, что немного приглушает ее натуральный вкус. В качестве овощей достаточно использовать три компонента — репчатый лук, морковь и сладкий перец. Рыба тушится кусочками для удобства в употреблении, небольшое количество времени. Скумбрия в томате отлично подойдет к любому гарниру, при этом не нужно дополнять его овощами.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку. Все овощи очистите и тщательно вымойте.

Свежемороженую тушку скумбрии разделайте — отрежьте головку и хвост, удалите внутренности, срежьте плавники. Рыбу тщательно вымойте снаружи и внутри, влагу промокните бумажными салфетками, нарежьте тушку на кусочки примерно 3 см. шириной.

Головку лука разрежьте на 4 части, затем нашинкуйте тонкими полосками. В сковороду влейте небольшое количество масла, установите ее на плиту. В горячее масло опустите лук, пассеруйте несколько минут.

Морковь нарежьте небольшими брусочками, добавьте к луку, перемешайте, продолжайте обжаривать.

Перец очистите от семян, нарежьте полосками, добавьте к моркови и луку. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут до мягкости. Огонь держите на среднем уровни, смесь периодически перемешивайте лопаткой.

Через время к овощам добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

-2

Влейте воду, перемешиванием томатную пасту распределите по жидкости. Подливу вскипятите, огонь уменьшите, тушите несколько минут, чтобы овощи напитались томатом.

-3

В томатную смесь опустите кусочки скумбрии, сковороду накройте крышкой. Тушите 5 минут, затем каждый кусок переверните на другую сторону, чтобы рыба приготовилась равномерно, готовьте еще 7-10 минут (не более) на минимальном огне.

-4

После тушения рыбе дайте настояться под крышкой, чтобы она в полной мере впитала в себя вкус и запах овощей и томата.

-5

Скумбрию с овощами переложите в тарелку, дополните зеленью, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Скумбрия с / м – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Специи к рыбе – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com