Яркое красивое фиолетовое мороженое со сладкой голубикой не может быть невкусным!
Побалуйте своих родных и близких полезным мороженым с голубикой и тимьяном! Сгущенное молоко, сваренное со свежим тимьяном, добавляет в десерт сливочные и травянистые нотки.
Итак, нам понадобится:
2,5 ст. замороженной голубики
1/2 ст. сгущенного молока
2 ст. л. сахара
4 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
2 ст. л. свежего лимонного сока
Выньте голубику из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. В небольшом сотейнике доведите до медленного кипения сгущенное молоко, 1/4 ст. воды, сахар и тимьян со щепоткой соли.
Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Дайте полностью остыть при комнатной температуре (не менее 30 минут).
Поместите 2 ст. голубики и лимонный сок в блендер. Процедите сюда охлажденную смесь со сгущенным молоком. Надавливайте деревянной ложкой, чтобы извлечь как можно больше вкуса из тимьяна, после чего выбросьте его.
Пюрируйте смесь с голубикой до полной однородности, соскабливая периодически массу вниз со стенок чаши блендера при необходимости. Переместите смесь в большую мерную емкость с носиком.
Вмешайте оставшиеся 1/2 ст. голубики.
Вылейте смесь в формы для фруктового льда, оставив сверху по 0,6 см. пустого пространства (масса будет расширяться).
Вставьте палочки. Заморозьте до твердого состояния (не менее 5 часов или оставьте на ночь). Доставайте из форм и наслаждайтесь!
P.S. Голубику можно заменить любой другой ягодой. А самая вкусная заморозка - в DirektBox!