Найти тему
Вкусняшки от Ольги

Галушки с мясом

Чтоб здоровьем наслаждаться - надо правильно питаться! Как вкусно и сытно накормить семью? Да ещё чтобы было что-то новенькое? Для разнообразия предлагаю вам такой рецепт. Вкусно, полезно и быстро!

Понадобится: 700 г мяса (говядина или не жирная свинина), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу, зелень и сметана для подачи.

Для галушек: 300 г муки, 1 яйцо, 200 мл кефира, 1/3 чайной ложки соды, соль и сливочное масло по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, лук-кубиками. Обжарить мясо в разогретом масле до румяной корочки, затем в этом же масле обжарить лук. Мясо залить кипятком, посолить и поперчить по вкусу и протушить до готовности.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить яйцо, соль, просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться вязким.

Вскипятить воду и посолить её. Чайной ложкой набирать немного теста и опускать его в кипяток. Когда галушки всплывут - они готовы. Вынуть их шумовкой и перемешать их со сливочным маслом, чтобы они не слиплись.

Соединить мясо с луком, галушками и измельчённым чесноком. Перемешать и протушить блюдо 2-3 минуты под крышкой. Дать настояться и подавать горячим, со сметаной и зеленью.

Фото Вкусняшки от Ольги
Фото Вкусняшки от Ольги

Советик -секретик - Когда будете выкладывать тесто для галушек в кипяток, чтобы оно не прилипало к ложке, смачивайте её в холодной воде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются