Найти тему
raizzi35

Как посолить форель

Соленая форель 15 мин

Здравствуйте, сегодня мы будем готовить соленую рыбку форель.

Для этого нам нужно кусок форели, можно целую, можно стейки.

Первым делом размораживаем рыбку в щядяшем режиме, т. е. Шесть часов в холодильнике, затем час при комнатной температуре.

Стейки форели
Стейки форели

Я использовал стейки рыбки, они сочнее и быстрее готовятся.

Затем посыпаем рыбку с двух сторон солью и перчим по вкусу. Соли я добавляю чайную ложку на полкилограмма рыбы.

Далее я добавляю 50мл водки и отправляю в холодильник на 36 часов при температуре 3°

Рыбка получается сочной, упругой и вкусной.

Пробуйте рецепт, выходит намного дешевле в вакуумной упаковке, без добавок.

На этом все, всем здоровья и удачи!