Блины в нашей семье делятся на две части.
- "а помнишь те, ажурные, дырчатые, красивые такие" (получились всего один раз и рецепт давно утерян, но очень вкусные, это правда)
- И все остальные 30 рецептов блинов и оладий из моего блокнота
Как вы понимаете, все тридцать первому и в подметки не годятся. Всё, что помним из этого чудо-рецепта - молоко, огромное количество взбитого белка и сахарной пудры. И ресурса, откуда был утащен этот рецепт, давно нет и гугл с яндексом на запрос "кружевные блины" выдаёт все, что угодно, кроме искомого рецепта. В общем, легендарный рецепт, по сравнению с которым остальные тридцать - тлен
Вот тоже кружевные блины. Вкусные. Рецепт рассчитан на три нормальные порц
Нам нужно:
- 300 мл молока
- Мука - 10 столовых ложек с горкой
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 150 мл кипятка
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Для этого рецепта не обязателен миксер, можно обойтись и обычным венчиком
Что делаем
- В глубокую посуду налейте молоко
- Добавьте яйца, соль, сахар
- Взбивайте 1-2 минуты венчиком. Вот до такой пены
- Добавьте муку
- Затем влейте кипяток, тесто станет жиже
- Добавьте масло, тесто станет более плотным, пузырей станет меньше - это нормально
- Выпекайте как обычно, масло в этом случае используется только при выпечке первого блина, дальше его на сковородку лить не надо
- Ну и все, можно есть. Начинки на ваш вкус, у нас сын ест с мёдом, муж с яйцом, я со сметаной.
По поводу муки - я в первый раз добавила больше, в этот раз следовала рецепту, все получилось оба раза, но сегодня, во второй раз, блины были более воздушными. Поэтому первый блин испеките по рецепту, а уж если не получится - добавляйте муку
Да! Если вы вдруг знаете рецепт кружевные блинчиков и дадите мне его, я буду признательна, благодарна и... Найду, короче, чем отблагодарить!