Найти в Дзене
Блог с хорошим вкусом

Ажурные блины на кипятке без соды (и разрыхлитель тоже не нужен)

Оглавление

Блины в нашей семье делятся на две части.

  • "а помнишь те, ажурные, дырчатые, красивые такие" (получились всего один раз и рецепт давно утерян, но очень вкусные, это правда)
  • И все остальные 30 рецептов блинов и оладий из моего блокнота

Как вы понимаете, все тридцать первому и в подметки не годятся. Всё, что помним из этого чудо-рецепта - молоко, огромное количество взбитого белка и сахарной пудры. И ресурса, откуда был утащен этот рецепт, давно нет и гугл с яндексом на запрос "кружевные блины" выдаёт все, что угодно, кроме искомого рецепта. В общем, легендарный рецепт, по сравнению с которым остальные тридцать - тлен

Вот тоже кружевные блины. Вкусные. Рецепт рассчитан на три нормальные порц

Нам нужно:

  • 300 мл молока
  • Мука - 10 столовых ложек с горкой
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 150 мл кипятка
-2
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
Для этого рецепта не обязателен миксер, можно обойтись и обычным венчиком

Что делаем

  • В глубокую посуду налейте молоко
  • Добавьте яйца, соль, сахар
-3
  • Взбивайте 1-2 минуты венчиком. Вот до такой пены
-4
  • Добавьте муку
  • Затем влейте кипяток, тесто станет жиже
  • Добавьте масло, тесто станет более плотным, пузырей станет меньше - это нормально
-5
  • Выпекайте как обычно, масло в этом случае используется только при выпечке первого блина, дальше его на сковородку лить не надо
  • Ну и все, можно есть. Начинки на ваш вкус, у нас сын ест с мёдом, муж с яйцом, я со сметаной.
По поводу муки - я в первый раз добавила больше, в этот раз следовала рецепту, все получилось оба раза, но сегодня, во второй раз, блины были более воздушными. Поэтому первый блин испеките по рецепту, а уж если не получится - добавляйте муку

Да! Если вы вдруг знаете рецепт кружевные блинчиков и дадите мне его, я буду признательна, благодарна и... Найду, короче, чем отблагодарить!

Еда
6,93 млн интересуются