Нам понадобится всего лишь:
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная высшего или 1 сорта - 150-200 гр.
- соль - 1 ч.л. без горки
Итак, приступим:
1. В миску всыпаем половину муки, равномерно рассыпаем по муке соль. В центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
2. Ложкой вымешиваем тесто до однородности. Затем рабочую поверхность посыпаем оставшейся мукой и вымешиваем крепкое плотное тесто.
Когда тесто стало плотным, оно перестало липнуть к рукам и коврику, так что мукой коврик я больше не посыпала.
Из данного количества ингредиентов получился комок теста размером примерно с кулак.
3. Это тесто нужно разделить на 3-4 части. Каждую из них раскатывать в пласт толщиной 1 мм. (какую раскатывать форму, неважно - хоть кляксу)).
Тесто очень плотное и раскатывается тяжело, главное - терпение.
4. С помощью ножа для пиццы каждый пласт режем на полоски произвольной ширины и длинны.
На коврике резать оказалось неудобно (коврик жалко), поэтому перекладывала пласт на разделочную доску.
5. Из части лапши сразу сварили куриный супчик с овощами. А вот лишнюю я подсушила на сухой сковороде на будущее.
Приятного аппетита!