Найти тему

Яичная лапша для супчика своими руками - 5 минут и готово!

Нам понадобится всего лишь:

  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука пшеничная высшего или 1 сорта - 150-200 гр.
  • соль - 1 ч.л. без горки

Итак, приступим:

1. В миску всыпаем половину муки, равномерно рассыпаем по муке соль. В центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо.

-2

2. Ложкой вымешиваем тесто до однородности. Затем рабочую поверхность посыпаем оставшейся мукой и вымешиваем крепкое плотное тесто.

Когда тесто стало плотным, оно перестало липнуть к рукам и коврику, так что мукой коврик я больше не посыпала.

-3

Из данного количества ингредиентов получился комок теста размером примерно с кулак.

3. Это тесто нужно разделить на 3-4 части. Каждую из них раскатывать в пласт толщиной 1 мм. (какую раскатывать форму, неважно - хоть кляксу)).

Тесто очень плотное и раскатывается тяжело, главное - терпение.

4. С помощью ножа для пиццы каждый пласт режем на полоски произвольной ширины и длинны.

-4

На коврике резать оказалось неудобно (коврик жалко), поэтому перекладывала пласт на разделочную доску.

5. Из части лапши сразу сварили куриный супчик с овощами. А вот лишнюю я подсушила на сухой сковороде на будущее.

На вкус сушеная лапша напоминает соленое печенье.
На вкус сушеная лапша напоминает соленое печенье.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются