Найти в Дзене
Раз, два и готово!

Корзиночки с рыбой, сыром и овощами: вкусная закуска на праздник и скорую руку

Оглавление

Всем привет с вами Симич и блог о питании Раз, два и готово!

В последнее время стало модно и удобно готовить еду в тарталетках или в корзинках.

Поскольку я придерживаюсь здорового питания, то решил тоже заняться этим полезным занятием.

Нам понадобится:

  1. Филе тунца - сколько в граммах я не буду расписывать, потому что готовлю на глаз и для себя. Примерно рассчитывал на 6 корзинок.
  2. Помидоры - можно и другие овощи.
  3. Сельдерей - я его обожаю и поэтому стараюсь добавлять в различные блюда.
  4. Сыр любой на ваш выбор.
  5. Зелень
  6. Лук, чеснок
  7. Корзинки - у меня их 6 штук. В инструкции написано, что они для мафинов, но я не решил не совсем их по назначению использовать
Тунец и его компаньоны
Тунец и его компаньоны

Пока тунец стекается после мытья, натираем сыр.

Сыр с российским гражданством
Сыр с российским гражданством

Готовый сыр раскладываем по формочкам.

Корзинки с сыром
Корзинки с сыром

Нарезаем тунец любыми геометрическими фигурами.

Рыбу превращаем в кусочки разной формы
Рыбу превращаем в кусочки разной формы

Следом нарезаем помидоры.

Помидоры тоже пускаем в расход
Помидоры тоже пускаем в расход

Отправляем в корзины тунец и помидоры.

А корзинки всё наполняются и наполняются
А корзинки всё наполняются и наполняются

Измельчаем сельдерей.

Ммм... Сельдерей обожаю
Ммм... Сельдерей обожаю

Шинкуем зелень.

Как же без зелени?
Как же без зелени?

Все, что нарезали также раскладываем по корзиночкам.

Всю растительность по корзинкам
Всю растительность по корзинкам

Сверху опять же посыпаем сыром. Можно залить яйцом, но я этого не стал делать.

Сверху ещё раз посыпаем сыром
Сверху ещё раз посыпаем сыром

Разогреваем плиту до 180 градусов и отправляем наше творение на 30 минут в духовку

Отправляем наши корзинки в печь
Отправляем наши корзинки в печь

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Раз, два и готово!

Еда
6,93 млн интересуются