Найти в Дзене
Угощайтесь

Сало пятиминутка

Ингредиенты:

  1. Сало — 1 кг
  2. Соль — 170 гр
  3. Вода — 1 л
  4. Лавровый лист, перец горошек, чеснок — по 10 шт

Приготовление:

Этот рецепт подходит для засолки любой части сала или грудинки.

Первым шагом необходимо приготовить рассол. Для этого растворите 170 грамм соли в 1 литре воды и доведите до кипения.

Сало нарежьте на кусочки, которые удобно укладывать в банки, и разложите по емкостям. В каждую баночку добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и 2-3 зубчика чеснока. Затем залейте горячим рассолом.

Банки должны быть заполнены рассолом примерно до плечиков. После этого их необходимо стерилизовать в воде на слабом огне в течение двух часов.

После стерилизации банки можно закрыть крышками и хранить в холодильнике или подвале.

Подавать сало следует охлаждённым.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются