То, что я сейчас напишу, ни в коем случае не стоит рассматривать в качестве врачебных рекомендаций. Просто хочу порассуждать об овощах, исходя из известной мне информации об их пользе.
Потому что есть болезни, при которых те или иные овощи реально помогают. А есть заболевания, требующие ограниченного употребления определенных групп овощей. Любые наблюдения и дополнения приветствуются.
При атеросклерозе и ишемической болезни сердца
Настоящим лекарством станут блюда из баклажанов. У этого овоща наиболее выраженное холестеринснижающие действие. Также помогут понизить холестерин картофель и зеленый горошек.
При гипертонии и сердечной недостаточности
Готовим блюда из картофеля, который содержит необходимый сердцу калий, и свеклы, улучшающей обменные процессы в миокарде.
Магнием можно снабдить организм, если сделать непременными компонентами рациона листовые салаты, шпинат, фасоль и другие бобовые, укроп, щавель и петрушку.
При болезнях органов пищеварения
От констипации (хронических запоров) можно вылечиться, употребляя сырые и вареные овощи, квашения, соления и овощные соки.
При заболеваниях печени и желчного пузыря
Обязательно в рационе должны присутствовать помидоры, картофель, морковь и цветная капуста.
При язвенной болезни и гастритах
Овощи подходят все, кроме моркови и белокочанной капусты. Особую помощь организму окажут блюда из кабачков и тыквы.
При заболеваниях суставов
Значительно облегчить состояние помогут редька, редис, лук, чеснок, бобовые и все разновидности капусты.
При болезнях нервной системы
Чтобы чувствовать себя лучше, нужно в комфортной обстановке съедать собственноручно приготовленные помидоры, зелень, картофель, морковь, свеклу, тыкву, капусту и кабачки.
При ожирении
Картофель и бобовые ограничиваются. И на столе появляются блюда из огурцов и помидоров, перец, кабачки, морковь, баклажаны и капуста, а также богатые эфирными маслами лук, чеснок и петрушка.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Предыдущая статья: Короткий спич о пользе здорового питания