Ждете гостей или хотите на скорую руку приготовить полезный и вкусный ужин? Зеленый салат с креветками – это отличная идея. Особенно он придется по вкусу любителям азиатской кухни, благодаря солено-сладкому соусу. Просто и аппетитно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Салат айсберг – 50 грамм;
- Микс салат – 50 грамм;
- Огурец – 1 шт.;
- Креветки – 200 грамм;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Специи – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Кунжут – 1 ч. л.
Приготовление:
На сковороду выложите нарезанный чеснок, добавьте растительное масло и отправьте на огонь. Обжарьте пару минут до появления аромата.
Выложите креветки. Накройте крышкой и оставьте их на медленном огне минут на 5-7, периодически помешивая.
Тем временем можно заняться зеленью. Айсберг порвите небольшими кусочками и выложите на тарелку.
Добавьте микс.
Вымойте и обсушите огурец, нарежьте тонкими ломтиками.
Креветки к этому времени будут готовы.
Добавьте на сковороду соевый соус.
И любимые специи. Жарьте еще пару минут.
Снимите с огня, добавьте мед и накройте крышкой (мед не нужно нагревать!). Через минуту тщательно перемешайте.
Готовые креветки немного остудите и выложите на тарелку.
Присыпьте кунжутом и салат готов к подаче.
С уважением,
Надежда Ивановна