Найти в Дзене
Вариос∀

Посолил скумбрию. Не могу остановиться. Пойду еще налью

Контент родился незаметно, В интернете и здесь на платформе множество рецептов как посолить, пожарить, сварить . Со своими опусами вряд ли выйду в лидеры кулинарных блогеров , Но алгоритм отмеряет моим статьям 3 месяца и приходит срок, написать еще чего нибудь.

Пишу рецепт под лозунгом, "не читайте рецепты , а сделайте" . У вас получится. А чтобы помочь, немного опишу как я это делаю.

1. Купите три скумбрии).

2. Почистите их, применяю 2 варианта , а.) Отделяю от костей два филе кожу не снимаю.Режу на порционные куски. б.) Удаляю голову, хвост и внутренности и режу на куски длиной, высотой в стандартную банку рыбных консервов.

3. Возьмите чистую посуду, в моем варианте стеклянная миска для микроволновки 2,5 литра.

4. Сложите в нее скумбрию сначала шкуркой вниз, последний слой шкуркой вверх. если кусками то стоя, плотно друг к другу без пустых мест.

5. Одновременно готовьте раствор. 3 столовых ложки не йодированной соли, 3 кусочка рафинада,, Перец черный горошек по вкусу, перец душистый 5 шт, гвоздика 5 шт. Залить стаканом воды. кипятить 5-7 мин. Остудить. Если будет теплый, не страшно, скумбрия холодная, Ее легче чистить не до конца размороженную.

6. Заливаете селедку остывшим тузлуком.) Сверху можно придавить чистым блюдцем чтобы не всплывала. Если вы бесстрашны и нетерпеливы через 3 часа можно наливать.

7. Через сутки можно переложить в стеклянную посуду ( банку ) с луком, чесноком , растительным маслом, (уксусом, горчицей, кефиром, виноградным соком, переработанным).

Как то так . Делайте не бойтесь. Не усердствуйте с солью, не экономьте ее, лучше потом удалить. заливкой или луком.

Наливаю кофе с сахаром и молоком и делаю бутерброд и не могу остановиться.)

Фото автора. Скоро  это станет закуской.
Фото автора. Скоро это станет закуской.

Подписывайтесь, комментируйте, рекомендуйте.

П.С. Селедка в 6 пункте не ошибка, а пасхалка. селедку я готовлю точно так же , единственное отличие в селедке еще и икра и молоки попадаются.

Изменения и дополнения в рецепте только приветствуются. Отвар луковой шелухи и чай, прикольно, но вкуса не особо добавляет, по моему.

Сознательно не упомянул о традиционной Русской добавке .

Еда
6,93 млн интересуются