Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я решила опубликовать рецепт запеченных яблок. На прошлых выходных никак не могла решить, что приготовить. Хотелось чего-то необычного, в каком то смысле, напоминающего прекрасное детство.
Для этого дела я решила открыть свою старую кулинарную книжку. На первых страницах которого увидела этот рецепт. Летом бабушка часто готовила запеченные яблоки, до сих пор помню насколько вкусным это было.
Готовила яблоки я всего второй раз, но получилось очень вкусно. Вследствие чего, решила поделиться с Вами этим рецептом!
1. Первым делом разогрейте духовку до 190 градусов. За время подготовки она уже нагреется до необходимого значения.
2. Промойте и обсушите яблоки. Используя острый нож для очистки овощей, вырежьте сердцевины, оставив снизу 2-3 см яблока неповрежденными.
3. Поместите коричневый сахар, корицу, смородину или нарезанный изюм и нарезанные орехи (если используете) в небольшую миску и перемешайте.
4. Выложите яблоки в форму для запекания и посыпьте каждое яблоко полученной сахарной начинкой. Положите немного масла (четверть столовой ложки) поверх сахара.
5. На дно формы для запекания налейте кипяток. Выпекайте при температуре 190 ° C (375 ° F) в течение 30–45 минут, пока яблоки не станут мягкими и мягкими, но не пережаренными и не станут мягкими.
Когда все будет готово, достаньте яблоки из духовки и полейте их соком из формы для запекания.
Великолепно сочетается с ванильным мороженым.
Необходимые ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана нарезанных орехов (по желанию)
- 1/4 стакана смородины или нарезанного изюма
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3/4 стакана кипятка
#рецепты #кухня #еда #десерты #выпечка #яблоки